Консультации / Онкология

Удалил невус

Добрый день. Удалил крупный невус на груди. Пришли результаты гистологии "Микро: папиллярный узел с невусными клетками, расположенными в дерме, многослойный плоский эпителий типового строения, клетки средних размеров, с одним ядром, формируют альвеолярно-солидные гнезда, без связи с областью дермо-эпидермального соединения. Хирургические края - с невусными клетками. Заключение: Папиллярный внутридермальный невус кожи передней грудной стенки" Подскажите это папиллярный невус не требует никакого дополнительного лечения? и значит ли что если "Хирургические края - с невусными клетками" то возможен рецидив данного невуса на этом месте?
Здравствуйте! Неполное удаление такого невуса не представляет опасности, однако, действительно, увеличивает риск рецидива. Рецидив гистологически подтверждённого доброкачественного невуса, в свою очередь, тоже никакой опасности не несёт.
ТО есть если на месте этого папиллярного невуса даже вырастет новый, это не повод для беспокойства !! Спасибо вам за оперативность)
Нет, рецидив доброкачественного пигментного невуса не выглядит как "новый невус". Вот моя небольшая статья с описанием этого явления: http://beinusov.ru/info/retsidiv-nevusa-chto-delat-esli-rodinka-poyavilas-snova/
Консультация врача онколога на тему «Удалил невус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос