Консультации / Онкология

Перерыв при ХТ между курсами

Здравствуйте! Через 2 года после операции при КТ 26.09.2017г. обнаружили 4 метастаза в легких. Назначена (и сами попросили) ХТ таксакад+карбоплатин-6 курсов. Проведено 2 курса раз в 21 день. По плану 3-курс д/б 01.01.2018г. из-за праздников перенос на середину января 2018г. (2-курс проведен 22.12.2017г.).Не будет ли такой длительный перенос критичным? После какого курса ХТ целесообразно проведение комп. томографии для оценки динамики? Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Оценка эффекта проводится каждые 2-3 курса. Трудно сказать, будет ли критичным. Может затруднить оценку по КТ, если она будет выполняться после 3 курса (вдруг, сначала будет ответ, а потом за перерыв мтс опять подрастут). Может, за это время между 2 и 3 курсами сделать контрольное КТ, обсудите с врачом. Хотя для 70 лет обычно интервалы сами собой получаются больше, чем стандартные, т.к. пожилые хуже переносят и медленнее восстанавливаются. Праздники эти всегда головная боль врачу: как лечить не понятно в таких условиях...
Консультация врача онколога на тему «Перерыв при ХТ между курсами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

