Консультации / Андрология

Бесплодие Мужской фактор

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить проблему. Более 2 лет планируем с мужем ребенка (возраст жены - 31, мужа 30 лет). Есть общий ребенок, одна беременность, одни роды в срок 28 нед после угрозы прерывания в результате проведенной процедуры кордоцентеза (генетически ребенок здоров). Сдали с мужем все анализы (прилагаю). Врачи четких причин бесплодия не видят - в женской консультации говорят, что мужской фактор (низкая подвижность и концентрация), уролог пишет все в норме. При этом показатели спермограммы, судя по нормам, обозначенным в открытых источниках, действительно не очень хорошие. Пожалуйста, подскажите, какова вероятность в процентах естественного зачатия при таких показателях спермограммы (анализы мужа начиная с 12 страницы)? На эко очень не хочется идти..
К вопросу приложено фото
Вам надо сделать МАР-тест спермы и прислать его. https://youtu.be/k2GjnBYS_zs
Добрый день! По Вашей рекомендации сдали МАР-тест. Результат хороший - 2%. Вопрос остается прежним - какова вероятность в процентах естественного зачатия при таких показателях спермограммы и МАР-теста.
Большое спасибо!!
Консультация врача андролога на тему «Бесплодие Мужской фактор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос