Консультации / Гастроэнтерология

Может ли приём гормонального препарата вызвать рост полипа желчного пузыря и спровоцировать проблемы с печенью в связи с наличием 2 кист

Два года назад в результате болевого приступа впервые был диагностирован полип желчного пузыря, холецистит и загиб ЖП, кисты печени. За 2 года 6 раз делалась УЗИ-диагностика и 1 раз КТ с контрастированием. Вроде бы полип не изменился за это время. ФГС делалась 3 раза и 3 раза показала поверхностный гастродуоденит. В течение двух лет анемия (гемоглобин 107-117). Недавно диагностировали аденомиоз эндометрия 1 степени. Врач назначила гормональный препарат Клайру. В связи с этим вопрос. Не вызовет ли этот препарат рост полипа и не скажется ли отрицательно на состоянии печени в связи с кистозными образованиями?
Добрый день! На фоне приема этого препарата вам нужно будет отслеживать функцию печени(АЛТ АСТ ГГТП ЩФ).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Может ли приём гормонального препарата вызвать рост полипа желчного пузыря и спровоцировать проблемы с печенью в связи с наличием 2 кист» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2017
О консультанте
Задать вопрос