Консультации / Неврология

Мне не помогает лечение

Добрый день, меня зовут Лариса, мне 41 год. на сегодняшний день меня мучают головные боли давящего характера с верху и с затылка, также бывает с висков.. Я сделала МРТ головного мозга, узи сосудов головы и шеи.,ЭКГ. На больнично я уже д.5 недели. Сначала у меня начались сильные головные боли , давящего характера в области висков и в уши, артериальное давление поднялось 140/90 ( при моем 110/75). Мне назначили Эскузан 12 капель 2 раза в день. ГЛЮКОЗА и аскор.кис. в/в. , Дексалгин.в/м. В течении недели головные боли не проходили, переодически повышалось давление. Через неделю я сдела МРТ И УЗИ ( я писала выше). Заключения прилагаются..Боли стали еще сильнее и давление каждый день, особенно к вечеру поднималось 144/98. От давления мне сказали под язык Коптоприл. 25 мг. Давление постепенно снижалось , головная боль почти проходила если я пила спазган. Сейчас мне назначили Актовеги капельно 10 мл. Пирацетам в/в 10 мл.,Мексдиол 5 мл. Диакарб 1т через 3 дня, плюс Аспаркам. После процедур у меня начинает подниматься давление каждый день , головные боли давящего характера. На сегодняшний день мне поставили 5 капельниц Актовегина, 5 Перацитама, и 5 Мексидола. Самочуствие у меня каждый день плохое. Краснеют нижние веки , под глазами припухлость тоже красноватого цвета. Актовегин прекратили, поставили только уколы. Давление с утра было в норме, потом опять 134/98 и появилась головная боль, давит с верху , потом с затылка. Подскажите пожалуйста правильное ли это лечение? Может ли от него быть такая реакция головные боли и повышенное давление?,Почему может повышаться давление и болеть голова , краснеть нижнее веко? Я еще выслала предыдущие заключения и назначения . Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Описанные на МРТ изменения чаще всего возникают при повторяющихся эпизодах повышенного давления или хронической недостаточности кровоснабжения головного мозга. Назначенные препараты использовать допустимо. В первую очередь необходимо нормализовать давление. Необходимо стараться использовать обезболивающие не чаще 2-3 раз в неделю. При неэффективности лечения возможно назначение препаратов из группы антидепрессантов или противоэпилептических. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача невролога на тему «Мне не помогает лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2017 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос