Консультации / Педиатрия

Прививка пентаксим

Добрый день. Необходимо сделать прививку пентаксим с гелиофильным компонентом. Ребенок хлюпает носом, но соплей нет. Лор сказал, что это от прорезывании зубов. Также раз в 2 дня появляется небольшой гнойничок ,то в одном ,то в другом глазе. Отец ребенка 2 дня назад имел небольшие симптомы начинающей простуды: недомогание, осиплость в голосе, немного заложило нос,но после проведение процедур симптомы исчезли на сл день. В связи с вышеописанным ,возможно прививать ребенка с гемоыильным компонентом,или перенести вакцинацию?
Здравствуйте! Однозначно перенести! ребенка от папы изолировать, почаще проветривать, папе маску выдать и менять каждые 3-4 часа ее на новую. Ребенку и себе -- противовирусное средство с профилактической целью и промывать любимым препаратом на основе морской воды. Прививка вполне подождет о полного выздоровления, уверяю Вас! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прививка пентаксим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос