Консультации / Пульмонология

Боль при вдохе

Здравствуйте Ольга Вольдемаровна. Мне 36 лет. Хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение. У меня проблема следующего характера. Месяц назад а точнее в середине ноября когда делал дома ремонт, окна в течении дня были открытыми , погода была холодная я сильно потел и в какой-то момент спустя пару дней внезапно почувствовал головокружение, появился небольшой озноб и как ломит всю спину , которая болела почти до начала декабря . С этого же дня снизился аппетит учитывая то что до этого я всегда ел часто и много. Отвращения к еде нет но если например домашние не заставят поесть о еде и не думаю. Поем немного и наедаюсь. Списал соответственно это на нагрузку и на то что может я простыл потому как работа у меня сидячая и физической нагрузки у меня бывает не так часто. А тут приходилось часто работать с запрокинутой головой когда красил и шпаклевал потолок а у меня лет десять шейный ,поясничный и грудной остеохондроз (по результатам МРТ и рентгена) . Головокружение и боли в спине прошли к началу декабря. Аппетит так и не улучшился. Похудел за две недели на 3 кг. Сейчас собственно о проблеме из-за которой Вас побеспокоил. Дней пять назад вечером когда сидел на диване резко почувствовал сильную боль при вдохе появившуюся внезапно. Боль с правой стороны грудной клетки чуть выше правого соска. Боль как бы сквозная отдает в том же месте и на том же уровне в спину в область лопатки. Болело минут 20 потом отпустило. Боли до сегодняшнего дня не прошли но сати менее интенсивнее и в покое не болит .. Болит при вдохе кашле или смехе только при определенном положении тела и при нагрузке, например при быстрой ходьбе или при подъеме по лестнице (тогда болит независимо от положения туловища).Сплю нормально без проблем на любом боку на спине и животе. Сейчас немного появилась тяжесть при дыхании. Не одышка а именно тяжесть. Кашля нет совсем.Хоть и курю кашля никогда не было. Иногда отходила мокрота а теперь пару дней мокроты тоже не отходит но кашля нет. Температура все это время 36-36,7. В прошлом году делал рентген легких-без патологий. В настоящий момент мучают боли несильные при нагрузке и при глубоком вдохе в четко локализованном месте при определенном положении тела. Плохой аппетит. Как Вы считаете может это быть следствием того что я застудил спину или же проявления остеохондроза. Может быть это легкие давать такие симптомы и насколько это может быть серьезно? Простите что написал так много. Заранее благодарен если ответите.
Здравствуйте. Для уточнения причины болей надо сделать рентгенограммы грудной клетки в прямой и правой боковой проекциях. Тогда будет ясно, есть ли какая-то причина для болей непосредственно в легком, или это проявление остеохондроза, межреберной невралгии.
Спасибо огромное. А вообще остеохондроз или межреберная невралгия может давать такие симптомы потому что боль у меня локализованная ?
Консультация врача пульмонолога на тему «Боль при вдохе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос