Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом локтя

Здравствуйте! Маме 64 года. 30 октября получила травму локтя. Диагноз закрытые краевые переломы наружного мыщелка левой плечевой кости и левого локтевого отростка. 30 ноября гипс сняли. Сначала рука была отекшая потому что гипс месяц сильно передавливал руку. Сейчас синяки немного прошли но рука очень болит. После лфк натянутая мыщца снизу и под ней длинная впадина. Что это? Рука конечно не разгибается и при поднятии наверх хрустит в плече. Рукой ничего нельзя взять и до конца не сгибаются пальцы. И там где большая кость на кончике локтя два бугорка и между ними углубление. Думаю именно здесь был удар и перелом ещё не сросся. Я не специалист конечно, но на рентгене кажется как был так и остался осколок кости. Что делать дальше? На рентгенах до и после.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Рентгенограммы, представленные вами, достаточно низкого качества и достоверно по ним к сожалению сложно сказать что-то определенное. На снимках в боковой проекции создается впечатление, что в имеется костный фрагмент в полости локтевого сустава ( скорее всего - уча-сток надмыщелка плеча). Если это действительно так, то необходимо как можно раньше убрать этот костный фрагмент из сустава т.е выполнить операцию. Наличие участка кости в суставе не позволит восстановить движения и устранить болевой синдром. Для более полной диагностики и принятия решения о необходимости операции нужно как можно скорее выполнить спиральную компьютерную томографию с 3D реконструкцией.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом локтя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2017
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос