Консультации / Кардиология

Параксизмальная желудочковая тахикардия

Здравствуйте, доктор. Мне 48 лет, рост 164, вес 66. В июле начались перебои в сердце. Отправили на суточный мониторинг. Посмотрите, пожалуйста. (Результат в приложении) Был зарегистрирован 1 эпизод мономорфной ЖТ продолжительностью 1,4 сек . Интервалы PQ и QT в норме. За время исследования субмаксимальная ЧСС достигнута. Диагностически значимых изменений сегмента ST не выявлено. Ишимических изменений не обнаружено. Сданы анализы на ревмопробы, углеводный обмен и ферменты - все в норме. УЗИ сердца - Заключение: Полости сердца не расширены. Движение МЖП правильное. Раскрытие аортального клапана в систолу достаточное. Приходящий пролапс передней створки МК первой степени. Гемодинамически не значимая регургитация на МК и ТК - первой степени. Глобальная систолическая функция ЛЖ сохранена. ФВ = 63,0 %. На МРТ сердца с контастированием также регургитация на МК и ТК - первой степени. Других отклонений нет. Поставили диагноз: Нарушения ритма сердца, частая ЖЭ, пароксизмальная ЖТ. Преходящий пролапс митрального клапана. Сопутствующий диагноз: Хронический гастрит, рефлюкс, Многоузловой зоб. Анализы на гормоны в норме T4 -19.7 ТТГ - 1,52 АД - 110/70 , бывает 90/60. Назначили лечение: Сотагексал 20 мг 2 р/сут. , Аллапинин 12,5 мг 3 р/сут., Омакор 1000 мг 1 р/сут. Через два месяца сделали повторный холтер ( загружены файлы). Добавили Предуктал 3 р в сутки. Гемоглобин 108, по последнему анализу крови. Принимаю сироп для повышения Флоридикс. Увеличили дозу Сотагексала 40 мг утром и 20 мг вечером. Аллапинин 12,5 мг 3 р/сут., Омакор 1000 мг 1 р/сут. Вопрос: Насколько опасно заболевание? Правильно ли назначено лечение? Принимаю все препараты уже 4,5 месяца. Улучшение есть, но чувствую трепетание в области сердца и замирание; слышу сердечный ритм, отдает в грудь и пульсирует в шее, иногда кружится голова . Не очень приятно и страшновато. Буду признательна за ваш ответ и рекомендации.
К вопросу приложено фото
У молодых людей при отсутствии органического поражения сердца даже желудочковые нарушения ритма относительно доброкачественны. Необходимость такой агрессивной антиаритмической терапии вызывает большой вопрос. Есть смысл обратиться в федеральное учреждение к кардиологу, который умеет работать с такими пациентами.
Консультация врача кардиолога на тему «Параксизмальная желудочковая тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос