Кардиология

ВПС ОАП 4мм операция

Здраствуйте! Мне 24года. Настоящее имя Азат.У меня диагноз ВПС ОАП 4 мм. Оперировался год назад и безуспешно. Зимой пошел в другую ведущую клинику города(МКДЦ) записался на повторную операцию на осень.Но врач сказал что в принципе можно с таким диаметром и не делать а просто ежегодно проверять состояние организма. Я сказал ему что я занимаюсь спортом интенсивно(бокс) и что не может такое случится что сердце остановится на тренировке и вообще бокс там по сердцу бьют. Он ответил что ОАП при вашем диаметре не влияет на сердце а сажает тоько легкие и т.д. То есть он в принципе дал добро заниматься и я записался на бокс..позанимавшись месяц не знаю из-за тренировок или нет у меня начали набухать шейная артерия и после каждой тренировке при вдохе была небольшая боль в них(венах)... так вот вопросы 1) Нужна ли операция и улучшится ли у меня выносливость у показатели в спорте(ну это чтоб у меня мотивация была) 2)вены на артерии(слева шеи форма как рогатка) и небольшаяя боль в области этих самых артерий из-за нагрузок?? 3)операция 10 октября! можно ли мне до этого заниматься боксом ,если нет то хотя бы в физкультурой в домашних условия? Спасибо огромнейшее заранее за ответ!!
Здравствуйте! Спорт немендленно бросить, операцию делать надо, выносливость может и не улучшится - главное чтобы хуже не становилось, прогрессирующая дисфункция лёгких и сердца, это естественное течение заболевания без операции.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «ВПС ОАП 4мм операция » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ХСН ОАП
Добрый день! Мне 31 год. После вторых родов (11.2013) Началась тахикардия.Прошла узи сердца и узнала , что у меня оап 8 мм. Три месяца назад прошла операция по его закрытию,...
ВПС - ОАП с ООО
Здравствуйте доктор! У меня второй сыночек родился в срок, но не заплакал после рождения, сразу попал в реанимацию, сделали там ЭХОКГ (так кажется), пролежали 2 недели. Выписали с диагнозом ВПС...
ВПС ОАП
ЗДРАВСТВУЙТЕ У МОЕГО РЕБЕНКА 6 МЕСЯЦЕВ ОАП 1,5 ММ И ООО 2,5 СКАЗАЛИ ЧТО ПРИ ТАКОМ ДИАГНОЗЕ ОПЕРАЦИЯ НЕ НУЖНА. МОЖЕТ ЗАКРЫТЬСЯ ОАП. РЕБЕНОК РОДИЛСЯ НЕДОНОШЕННЫМ. КАКОЙ РИСК И МОЖНО...
ВПС
Добрый день. У ребенка 9 лет, обнаружили ОАП (слабый непостоянный сброс 1,5 мм), ПМК I ст. со слобой регур., МПП-слаб.сброс поток в с/ч d. 2 мм. госпитализация в августе. профессионально...
ОАП ВПС 4мм в 24 года повторная операция
Здраствуйте!Мне 24 года. Зовут,Азат. У меня диагноз ВПС ОАП 4 мм. Оперировался год назад и безуспешно. Зимой пошел в другую ведущую клинику города(МКДЦ) записался на повторную операцию на осень.Но врач...
диагноз ВПС ОАП.
Здравствуйте моему ребёнку 2 годика .Нам поставили диагноз ВПС ОАП си стоматическое давление в Л А до 25,0мм дт ст. Сказали наблюдаться до 3 лет .А потом операция. Скажите пожалуйста...
ВПС
Здравствуйте, Андрей Викторович! Ребенку 11 лет, год назад поставили диагноз ВПС ОАП. При обследовании в кардиоцентре обнаружилось еще два небольших порока ООО 4 мм и аневризма центральной части межпредсердной перегородки...
Здоровье Mail.Ru