Консультации / Гастроэнтерология

Недоношенный ребёнок плохо набирает вес

У нас сын родился на 29 неделе, 1160, отошли воды. На 9 день жизни у него был НЭК, его не оперировали.Знаю что давали метронидазол. Соответственно куча антибиотиков также была. До 1,5 мес мы были на гв. Вернее питание получал через зонд. До 2 мес питание смешанное , уже без зонда . Кушали молоко и пренутрилон.Выписали нас в 2 мес с весом 2600. 18 октября.Дома начали кушать нэнни на козьем молоке . До 4 ноября мы набрали 400 грамм. Затем вес стал идти хуже и уже до 17 числа мы набрали только 200 грамм . В 3 мес стали весить 3200. Наш гастроэнтеролог сказал нам есть смесь пренутрилон, на ней мы набрали 300 грамм за месяц... Сдали капрограмму, дисбактериоз, лактазную недостаточность . Все хорошо. Только в общем анализе крови повышены эозинофилы . Гемоглобин 113. Пьём актеферрин.В общем сейчас нас перевели на смесь нутрилон пепти гастро , со вторника 12 декабря мы не набрали ни граммы. Вес стоит . Кушаем по 500-550 грамм в день. Стул один раз в день самостоятельный жидковатый зеленого цвета от пепти гастро . До этого был желтого и погуще.( на пренутрилон) Ребёнку сегодня уже 4 мес. Вес 3500. Что может причиной плохой прибавки? Может вы посоветуете какие-то анализы нам сдать ещё ? Или какую-то смесь нам кушать ? Да и ест всегда он плохо. 20 грамм съедать и кричит . Через 20 минут только может доесть оставшееся и то не всегда . Сам просит есть каждые 3 часа.
К вопросу приложено фото
1. При увеличении эозинофилов и базофилов, и анемии следует предполагать аллегию на введение чужеродного белка из предыдущих смесей. Продолжайте использовать смесь Нутрилон Пепти Гастро. 2. Объём потребляемой смеси недостаточен. Покажите ребёнка стоматологу для исключения коротких уздечек и кандидоза ротовой полости. Сделайте ЭхоКГ, ЭКГ для исключения врождённого порока сердца и уставания ребёнка при смоктании. 3. При снижении прибавок веса следует исключать врождённые заболевания поджелудочной железы. Сделайте УЗИ органов брюшной полости и определите панкреатическую эластазу. 4. После 4 месяцев можно начинать вводить прикорм безмолочной кашей промышленного производства для питания детей с 4 месяцев. С учётом копрограмы решать вопрос о применении креона с прикормом. Применяйте бифидумбактерин форте по полпакета 2 раза в сутки, 3 недели. 5. Кормить в полувертикальном положении, после кормления держать вертикально, перед кормлением выкладывать на живот.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Недоношенный ребёнок плохо набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1350Р
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Недоношенный ребенок плохо набирает вес
Здравствуйте, мой ребенок родился на сроке 34-35 недели, в весе 2,370 щас ему 13дней но весит около 2.280. лежим в соматическом отделение, по направлению роддома. Причины направления в соматику: 1....
Недоношенный ребенок плохо набирает вес
Моей дочке сейчас 10 месяцев она весит всего лишь 5 килограмм.Полностью на ИВ. Родилась она недоношенная с весом всего 1700, до 4 месяцев лежала в больнице прибавка в весе к...
Недоношенный ребенок плохо набирает вес
Моей дочке сейчас 5 месяцев она весит всего лишь 5 килограмм Родилась она недоношенная с весом всего 1700, до 4 месяцев лежала в больнице прибавка в весе к 2 месяцам...
Недоношенный ребенок плохо набирает вес
Дочь родилась с весом 1 200 на 30 неделе. Сейчас нам 11 месяцев , вес 6400. Хорошо набирала вес, но как поползла, набираем по 300 грамм в месяц. Ребенок очень...
Недоношенный ребенок плохо набирает вес
Дочь родилась с весом 1 200 на 30 неделе. Сейчас нам 11 месяцев , вес 6400. Хорошо набирала вес, но как поползла, набираем по 300 грамм в месяц. Ребенок очень...
Недоношенный ребенок плохо набирает вес
2 Дня назад родился недоношенный малыш(50 см,2770 кг).Кормлю грудью,он немного пососет и срыгивает,докармливаю смесью.Он очень плохо кушает,что посоветуете?Сейчас уже 2610.Взвешиваю после каждого приема пищи.Кормлю каждые два часа
Недоношенный ребенок плохо набирает вес
Моей доче 1 мес., родилась 35-36 недель с весом 1 ,865. Полностью на искусственном вскармливании. Кормлю Нутрилон преждевременный уход для недоношенных детей. Очень плохо набирает вес!