Консультации / Гинекология

ГИНЕКОЛОГИЯ

БЫЛИ АБОРТЫ,В 2006Г. ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ-УДАЛИЛИ ТРУБУ, ВТОРАЯ НЕ ПРОХОДИМА В УСТЬЕ. КУРС ГРЯЗЕЛЕЧЕНИЯ. ВОЗМОЖНА ЛИ БЕРЕМЕННОСТЬ? КАКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ИЛИ ГДЕ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ? НА ЭКО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ФИНАНСОВОЙ.
Здравствуйте! К сожалению,если одна труба удалена, а вторая непроходима, то получить беременность без медицинской помощи у Вас не получится. Конечно самый быстрый и результативный способ решить вашу проблему это метод ЭКО. Учитывая отсутствие финансовой возможности, можно попробовать восстановить проходимость оставшейся трубы во время лечебно-диагностической лапароскопии. Не всегда это удается, особенно при непроходимости в устье маточной трубы. Перед операцией обязательно исследование спермограммы супруга. Советую, для решения Вашей проблемы, обратиться к врачу репродуктологу в специализированную клинику. На прием взять результаты предыдущего обследования и лечения. С уважением, Рыжова Анна Александровна.
Консультация врача гинеколога на тему «ГИНЕКОЛОГИЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос