Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли заразится бешенством от царапины

Добрый день! Нахожусь в тайланде. Пошли в зоопарк и там был такой зверек - бинтуронг. С ним за определенную сумму все фотографировались. Зверька садят на руку и он через голову перебирается на другую руку. Зверек достаточно тяжелый. После всей процедуры и почувствовала небольшое жжение в области плеча и припухлость. По возвращению в отель увидела небольшую царапину (не до крови), точнее не много припухшую полоску. Возможно ли так заразиться бешенством?
Здравствуйте! Риска нет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Можно ли заразится бешенством от царапины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос