Консультации / Кардиология

что делать ?

здравствуйте,у меня когда то был диагноз неполная блокада левой ножки пучка гиса как то так.пульс мой выше 50 не бывает, даже с нагрузкой,бывают ощущения что хочется дышать полной грудью, как будто недостаточно воздуха, что делать в этом случае? еще все говорят , что после 45 обязательно нужно принимать аспирин,как правильно сделать, может еще чем подкормить сердце, чтобы оно дольше работало,?
Здравствуйте. Блокада левой ножки пучка Гиса редко бывает функциональной это какая-то патология. Поэтому прежде всего в Вашем случае надо сделать две вещи - выполнить холтеровское мониторирование ЭКГ и посмотреть какая частота ритма у вас ночью и второе оценить факторы риска ИБС, я имею ввиду биохимические: холестерин с фракциями, глюкозу, мочевую кислоту, СРБ, креатин. Имея это я бы мог дать Вам более конкретные рекомендации, но лучше всего сходить на прием к кардиологу. Прием аспирина в малых дозах, если нет активной язвы 12-ти перстной кишки или желудка не противопоказан. С уважением, Андрей Владимирович Грачев врач-кардиолог «СМ-Клиника»
Консультация врача кардиолога на тему «что делать ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос