Кардиология

что делать ?

здравствуйте,у меня когда то был диагноз неполная блокада левой ножки пучка гиса как то так.пульс мой выше 50 не бывает, даже с нагрузкой,бывают ощущения что хочется дышать полной грудью, как будто недостаточно воздуха, что делать в этом случае? еще все говорят , что после 45 обязательно нужно принимать аспирин,как правильно сделать, может еще чем подкормить сердце, чтобы оно дольше работало,?
Здравствуйте. Блокада левой ножки пучка Гиса редко бывает функциональной это какая-то патология. Поэтому прежде всего в Вашем случае надо сделать две вещи - выполнить холтеровское мониторирование ЭКГ и посмотреть какая частота ритма у вас ночью и второе оценить факторы риска ИБС, я имею ввиду биохимические: холестерин с фракциями, глюкозу, мочевую кислоту, СРБ, креатин. Имея это я бы мог дать Вам более конкретные рекомендации, но лучше всего сходить на прием к кардиологу. Прием аспирина в малых дозах, если нет активной язвы 12-ти перстной кишки или желудка не противопоказан. С уважением, Андрей Владимирович Грачев врач-кардиолог «СМ-Клиника»
Консультация врача-кардиолога на тему «что делать ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-кардиолог, доктор медицинских наук. Опыт работы по специальности более 15 лет.
Имеет большой опыт диагностики и лечения неотложных терапевтических и кардиологических состояний. Специализируется в области диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний: артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, стенокардии, атеросклероза, сердечной недостаточности и др. Автор и соавтор более 100 научных публикаций по различным проблемам кардиологии и терапии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.