Консультации / Гастроэнтерология

Можно ли отложить операцию на 2 месяца

Здравствуйте! Болит эпигастриальная область отдает в спину, в область лопаток, иногда в правом подреберье. Бывают сильные приступы раз в две недели. Сделала фгдс все впорядке. На узи показало много мелких камней в желчном пузыре, его воспаление, желчь расслаивается. Сказали надо удалять желчный. Хотелось бы сохранить лактацию, ребенку только четыре месяца.Какое лечение возможно при грудном вскармливании?
К вопросу приложено фото
Добрый день. При грудном вскармливании практически все методы лечения противопоказаны, кроме назначения спазмолитиков (дюспаталин, но-шпа) на фоне болей и соблюдения строгой диеты. Судя по УЗИ ОБП, у доктора есть подозрения на эмпиему ЖП, в этом случае вообще медлить не рекомендуется. Тем более, ждать несколько месяцев. Но боли достаточно нетипичные для ЖКБ: нужно обязательно исключить другие заболевания ЖКТ (нет ли на ФГДС выраженного воспалительного процесса, эрозий, грыж, рубцовых изменений, данных за нетипичную изжогу и так далее), заболевания костно-мышечной системы, например, проявления остеохондроза грудного отдела позвоночника (с межреберной невралгией, например).Чаще всего для облегчения заболевания на первом этапе потребуется НПВС курсом, спазмолитики (мидокалм), витамины группы В (нейромультивит) - причем последний препарат сначала на первом этапе ежедневные инъекции (5-10 дней) с переходом на более редкие инъекции 2-3 раза в неделю в соответствии с инструкцией по применению. Они усиливают действия НПВС. И обязательно физиотерапия, массаж, ЛФК.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Можно ли отложить операцию на 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.