Консультации / Гастроэнтерология

Можно ли отложить операцию на 2 месяца

Здравствуйте! Болит эпигастриальная область отдает в спину, в область лопаток, иногда в правом подреберье. Бывают сильные приступы раз в две недели. Сделала фгдс все впорядке. На узи показало много мелких камней в желчном пузыре, его воспаление, желчь расслаивается. Сказали надо удалять желчный. Хотелось бы сохранить лактацию, ребенку только четыре месяца.Какое лечение возможно при грудном вскармливании?
К вопросу приложено фото
Добрый день. При грудном вскармливании практически все методы лечения противопоказаны, кроме назначения спазмолитиков (дюспаталин, но-шпа) на фоне болей и соблюдения строгой диеты. Судя по УЗИ ОБП, у доктора есть подозрения на эмпиему ЖП, в этом случае вообще медлить не рекомендуется. Тем более, ждать несколько месяцев. Но боли достаточно нетипичные для ЖКБ: нужно обязательно исключить другие заболевания ЖКТ (нет ли на ФГДС выраженного воспалительного процесса, эрозий, грыж, рубцовых изменений, данных за нетипичную изжогу и так далее), заболевания костно-мышечной системы, например, проявления остеохондроза грудного отдела позвоночника (с межреберной невралгией, например).Чаще всего для облегчения заболевания на первом этапе потребуется НПВС курсом, спазмолитики (мидокалм), витамины группы В (нейромультивит) - причем последний препарат сначала на первом этапе ежедневные инъекции (5-10 дней) с переходом на более редкие инъекции 2-3 раза в неделю в соответствии с инструкцией по применению. Они усиливают действия НПВС. И обязательно физиотерапия, массаж, ЛФК.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Можно ли отложить операцию на 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Отложить операцию при тромбофлебите
Здравствуйте! По результатам сканирования поставили диагноз "Тромбофлебит притоков левой БПВ на голени". 4 месяца назад родила 2го ребенка, сейчас ГВ, во время беременности вены "вышли", после родов "ушли", остались небольшие...
Камни в желчном пузыре после родов можно ли обойтись без операции
Здравствуйте, уважаемые доктора! Меня зовут Анна, мне 36 лет. Год назад родила второго ребёнка. До этого были проблемы с вынашиванием, поэтому пила много гормональных препаратов. Неделю назад на плановом УЗИ...
Дисплазия 3ст на фоне ВПЧ сделали конизацию можно ли ехать на море после операции прошло 2 месяца
Добрый день, у меня очаговая тяж. дисплазия 3 ст, на фоне эпидермизир. эндоцервикоза; косвенн признаки ВПЧ; хронич цервицит умерен. степеи активности. Линии резекции оценить не возможно материал раскускован. Была 3...
Можно ли сделать операцию по удалению желчного пузыря при эрозивном гастрите
16.02.2017 меня увезли на скорой с приступом боли в правом боку.Днём ранее обнаружили по УЗИ заполненный камнями до верху желчный пузырь.Положили в отделение продержали голодом 1,5 суток и отправили на...
Можно с учетом роста гемангиомы отложить операцию по ее удалению на месяц
Онколог поставил предварительно диагноз гемангиома нижней губы?гемангиома растет быстро.В связи с отсустает мест и предстоящими праздниками отказывают в госпитализации, только на 11 января записали.можно ли платно удалить,куда обращаться?!Кормила грудью 1,7,...
Можно ли менять препараты химиотерапии при уже начатом лечении
Была операция по мадему в 2012,диагноз рмж ,без м/з,прошла лечение эндоксаном и эпирубицином,6 капельниц,удалили яичники,25 сеансов облучения,пила 2,5 года фарестон 60 мг,не подошел .Перешла на аксострол,возник рецедив в подключичном л/у...
Операция на грыжу
Добрый день, у сына пахово-мошоночная грыжа, сама не убирается, если вправить то при первом же натуживании ребенка вываливается. Ребенку 4,5 месяца, стоит ли ждать до года или лучше сейчас сделать...