Консультации / Офтальмология

Не проходит ячмень

Доброго времени суток! У моего ребёнка (девочка 10 месяцев) уже 2 месяца как не проходит ячмень на верхнем веке. Поначалу он долгое время вообще не созревал, а присутствовала краснота и воспаление в виде белой шишки. Врачи в поликлинике прописали мазать зелёнкой и гидрокартизоновой мазью, а после того как она не помогла назначили тетрациклиновую и эритромициновую мази. Эффекта не было. Нам посоветовали прогреть место тёплым сваренным яйцом, после этого ячмень прорвало и вышел гной, но не до конца. На сегодняшний день на этом месте образовался фокус подобный ячменю с присутствием кровяного сгустка. Мало того, воспаление перешло на нижнее веко и на второй глаз. Нам назначают продолжать смазывать место эритромициновой и тетрациклиновой мазями. Питание обычное, без каких-либо аллергенов. Посоветуйте пожалуйста, стОит ли продолжать лечение данными препаратами или может быть сдать узконаправленные анализы?
К вопросу приложено фото
Добрый день. У Вашего ребёнка изначально скорее всего был не ячмень, а халязион. На сегодняшний момент единственным эффективным способом лечения будет хирургическое удаление. Учитывая множественный характер воспаления век, целесообразно также проконсультироваться у педиатра, гастроэнтеролога и иммунолога. Приезжайте, будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Не проходит ячмень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос