Консультации / Неврология

Сужение сосуда шеи головокружение шум в ушах

Здравствуйте! У мужа примерно год назад началось головокружение, шум в ушах (как он поясняет:"плыву"). Обратились к Лору и неврологу (параллельно). Лор пояснил что к его направлению это не относится, невролог назначил УЗИ сосудов шеи и МРТ сосудов головного мозга. На УЗИ выяснилось, что один сосуд (слева) в 2 раза уже. Специалист, которая делала УЗИ, пояснила, что это врожденное и надо наблюдаться у невролога. УЗИ и МРТ делали в Казани, т.к. сами из небольшого городка. Наш невролог сказала, что это к нему не относится и надо идти к лору , а лор говорит, что к неврологу. К какому врачу нам все-таки обращаться? Головокружение и шум в ушах не проходят. Мне кажется, что это ближе все-таки к неврологии поэтому пишу Вам. Результаты исследований прилагаются. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Малый диаметр позвоночной артерии встречается достаточно часто. Это не болезнь. На МРТ, как я понимаю, ничего страшного тоже нет. Есть такое заболевание - лабиринтит. Увидеть повреждение невозможно, предполагается, что вирусная инфекция поражает и слуховую и вестибулярную часть VIII черепно-мозгового нерва. Вылечить с гарантией нельзя. Для уменьшения страданий нужно находится в среде, насышенной звуками. Медикаменты не помогают.
Консультация врача невролога на тему «Сужение сосуда шеи головокружение шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос