Консультации / Неврология

Ребенку 8 месяцев не ползает не сидит

Ребенку ровно 8 месяцев. Не садится, не ползает, на четвереньки не встает. Родились в 36 недель ЭКС, зрелый к сроку гестации, выписали на 7 сутки, была желтушка. На учете у узких специалистов не состояли. Невролог ставит кривошею и тонус конечностей. Был массаж, курс физио-процедур. До 6 месяцев лежал как банан, или как сабля с перекосом вправо из-за кривошеи. Сделали узи ШОП и кивательных мыщц, ортопед ничего страшного не увидел, отправляет обратно к невропатологу. Туда сюда нас и пинают. Голову стал держать в 3 месяца, переворачиваться со спины на живот в 5, обратно в 6.5. Сейчас так и передвигается методом катания)) И крутится на животе по часовой стрелке, в обратную сторону хуже. До 7 месяцев сохранялись грудничковые рефлексы. Врач сказала все у вас ок, до 9 месяцев это нормально. Сейчас врач в отпуске до января, стоит ли бить тревогу и обращаться к другому специалисту невропатологу. Игрушки стал брать в 4 месяца, активно ими играет, стучит, перекладывает из рук в руку, своих и чужих отличает. По моим наблюдениям психоэмоциональное развитие в норме, а вот двигательные функции отстают.Может ли это быть из за кривошеи?
Дождитесь своего врача
Консультация врача невролога на тему «Ребенку 8 месяцев не ползает не сидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос