Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен нижних конечностей

Здравствуйте . У меня такая проблема 4 месяца назад у меня начались боли в левой ноге после приема у врача мне поставили диагноз острый тромбофлебит назначили лечение . Лечение прошло успешно после етого я сделал снимок УЗГД на снимке нашли тромбы поставили диагноз острый тромбоз глубоких вен левой ноги нпзначили лечение Ксарелто 15мг 14 дней потом перейти на 20мг 3 месяца, компрессионый трикотаж 3 класса , после приема сроком 1 месяц сделал повторный снимок , и в конце приема после 3 месяцев сделал еще один снимок УЗГД фото отправлю ниже,но после приема лекарств появилась боль, начали неметь ноги , постоянно холодные, боль при шевелениями пальцев обоих ног, мне сказали что ето связано с моим тромбозом и назначали пить Ксарелто еще 2 месяца . Мне 21 год. Всвязи с етим у меня к вам вопросы- наблюдается ли динамика судя по снимкам УЗГД? Положительная ли она? Что делать при данных симптомах? И какие препараты посоветовали бы вы ? Какие советы вы бы могли дать всвязи с данной ситуацией??? Фото заключения УЗГД в начале болезни во время приема препаратов и в конце приема.Помогите пожалуйста в решении данной проблемы.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Безусловно, положительная динамика в приведенных исследованиях есть, в первом - острое состояние, в последующих - наблюдается частичное рассасывание тромбов. Большинство симптомов связано именно с застоем крови в нижних конечностях из-за нарушенного оттока по венам и плохой работы клапанов в пораженных венах. Рекомендую продолжать назначенное лечение, вам рекомендовали современные эффективные препараты, менять лекарственную терапию может только ваш лечащий врач на основании данных о течении болезни, анализов и т.д. Особое внимание уделите ношению компрессионного трикотажа, он способствует нормализации кровотока в ноге и скорейшему рассасыванию тромбов. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз глубоких вен нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос