Гинекология

длительная задержка

Мне 23 года, не рожала, абортов не было Цыкл не регулярный 28-42 дня. Всегда с сильными болями в 1й день.Последняя менструация 23.03.11. С 12 по 27 мая были коричневые мажущие виделения. результаты УЗИ 25,05,11.Матка:положение не смещена, форма правильная, размеры дл.43мм, толщ. 25мм, шир 45 мм, контуры четкие ровные, структура миометрия однородная, эхогенность нормальная, М-эхо: толщина эндометрия 7,5 мм не соответствует фазе мен. цикла, структура эндометрия однородная. Шейка матки: форма правильная, контуры четкие, ровные, структура однородная. Правый яичник: положение типичное, размеры 33*21 мм, контуры четкие ровные, структура однородная, ниже приписано (не совсем понятно) 5-6 амтр. фоликул 4-6 мм. Левый яичник положение типичное, размеры 34*26 мм, контуры четкие ровные, структура по всей паренхиме яичника в кол -ве более 12 т. 4-5 мм. Свободной жидкости нет, маточные трубы не визуализируются. 11.06.2011 сдала кровь на гормоны Результаты: ДГЕА-С 7,33 мкмоль/л (0,95-11,7), ЛГ 10,1 мМЕ/мл(фол. фаза 1,1-11,6, овул. 17-77, лютеин. до14,7 ) Порестерон 1,73 нмоль/л (фол. фаза 1,0-3,8, овул. 1,5-5,5, лютеин. 19-76) Пролактин 125 мМЕ/л (40-530) Тестостерон 0,648 нг/мл (0,06-0,82) ФСГ 5,43 МЕ/л (фол. фаза 3,5-12,5, овул. 4,7-21,5, лютеин. 1,7-7,7 ) Эстрадиол 178 пмол/л(фол. фаза до 587, овул. пик 125-1470, лютеин. 99-903 ) Что делать?
Здравствуйте! Вам необходимо проконсультироваться у врача гинеколога-эндокринолога, т.к. скорее всего речь идет о поликистозе левого яичника
Светлана Григорьевна, большое спасибо за консультацию. Была на приеме у обычного гинеколога.Диагноз: дисфункция яичников, дисменорея 3 степени. Назначено лечение; прогестерон 2,5 8 дней сказала что бы вызвать менструацию с 1 дня менстр. цикла фемостон 2/10, 3 месяца с 5 по 15 день:фолиева к-та 1 т 3 р/день, АТФ -лонг 20мг 1 р \день, нейровитан 1 р/ день, с 16 по 25 день магне В6 2т 2 р/день, аевит 1т 2 р/день, кардонат 1т 2р/день. Пугает фемостон т.к. для женщин в постменопаузе. Прокололи прогестерон. Можно ли беременеть в период лечения фемостоном? если нет , то через какое время?
Здравствуйте, Яна! Во время приема фемостона не рекомендуется беременеть, а после отмены препарата Вы можете сразу беременеть.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «длительная задержка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительное кровотечение в первом месяце употребления линдинет 20
Здравствуйте.Принимаю линдинет 20 вторую пачку.между первой и второй перерыв не делала,так как кровотечение не заканчивалось.оно идет уже более месяца.Стоит ли мне прекращать принимать линдинет 20 и переходить на линдинет 30?или...
Жанин, длительный прием
Добрый день! Как долго можно принимать одни и те же таблетки? Четыре года назад у меня заболела грудь, я обратилась к гинекологу. Сказали - кистозные образования какие-то. Назначили - Жанин....
Появление крови на трусиках после длительной ходьбы
Здравствуйте, полгода назад я родила ребенка (кесарево сечение) и недавно у меня появилась проблема: после длительной прогулки с ребенком( 1-1.5 часа) у меня на трусиках появляется кровь в незначительном количестве...
Длительный кашель
Добрый день, у 5 летнего мальчика длительный кашель (приступами), Прошли лечение антибиотиками (химомицин), различные сиропы от кашля, зиртек. Результат отсуствует. Подскажите, что это может быть (анализы норм,лейкациды в норме) Анализы...
длительная температура
Добрый день! Моей дочери 1,5 года. Два месяца держится температура от 37,4 до 38. Изначально с момента подъема температуры, попали в больницу с диагнозом - пневмония. Получили 2 курса антибиоткиов...
Длительность применение амприлана
Добрый день Никита Игоревич! Мне 60 лет,пол-женский.Гипертония 2 степени .Длительное время принимала энап -5, на новом месте жительства врач мне назначил амприлан -2.5,но хочу узнать,можно ли принимать амприлан также длительно...
Здравствуйте. Мне 58 лет. У меня часто повышенное давление . Вот уже несколько лет принимаю коринфар. Он помогает сдерживать давление. Сначала принимал по 1 таблетке в сутки, а сейчас принимаю...
Здоровье Mail.Ru