Консультации / Отоларингология

Острый Средний Отит нету боли что это

Добрый день. 4 дня назад, когда умывался. заложило левое ухо. Три дня назад попал в Лору, лор посмотрела и сказала: Острый Средний Отит. До обращения к врачу прочишал ухо ватной палочкой, противо пробковой жидкостью и водой. Убрал практически всю серу, но слышимость восстанавливалась только до уровня в 60%. Лор прописал Нормакс и Лоратадин. Третий день на лечении. капаю нормакс и пью на ночь Лоратадин. Никаких изменений, сдвигов в лучшую сторону нет. Ухо не болит, при этом, оно и не болело вообще (только раздражение после прочистки ватной палочкой с последующими болевыми ощущениями). Ухо, по восприятию, всё так же заложено, хотя серной пробки нету. Постоянный звон со стороны уха, временами очень сильный. При усилении звона болевых ощущений не возникает. Сейчас слышимость примерно на 40%, ухо не болит, но как будто заложено. высокая громкость изнутри со стороны уха. Что это может быть? что можно сделать? Может ли быть гнойный Отит и гной располагаться за перепонкой? Может ли быть воспаление внутреннего уха?
Добрый день! Возможно это тубоотит, или серозный отит - в этой ситуации за перепонкой скапливается стерильная жидкость, препятствующая нормальному звукопроведению. Следует дополнительно закапывать в нос сосудосуживающие капли (например, тизин), и продувать уши: 1. Надувать щеки с зажатым носом и закрытым ртом до появления заложенности и/или щелчка в ушах. 2. Пить жидкость через трубочку с зажатым носом в течение 2-3 минут. 3. Козелковый массаж. Данные упражнения повторять ежедневно 5-6 раз в день в течение 7 дней.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый Средний Отит нету боли что это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 
Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос