Консультации / Гастроэнтерология

Механическая желтуха

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста 26.05.2011 г.- пожелтела.Сдала анализы AntinHAV Igm. HBs-Ag.AT k HCV(IgG).At BГC(IgM).IgM к НВсоr.IgG к HBcor - все отрицательные.Анализы 31.05.20111 - Биллирубин общ. - 255.8. АлЛАТ - 6,95, АсАТ - 4,11. Назначили лечение (капельница)15 дней - глутаргин, физ р-р 0,9%,ресорбилакт, глюкоза 5%,рибоксин, аскорб. к-та,титроазолин, эссенциале, глюконат Са 10%. таблетки - меверин, нольпаза, антраль.Желтизна прошла, склеры побелели.Сдала анализы - 04.06.2011- другая лаборатория Биллирубин общ. - 189.05. АлЛАТ - 1508.84 АсАТ - 1090.88.Анализ - 07.06.2011 АлЛАТ - 2011.96 АсАТ - 1127.04.Почему при лечении растет АлЛАТ .АсАТ.Что делать? Меня ничего не беспокоило и сейчас ничего не болит не беспокоит, не было не температуры, не боли.УЗИ делала 2 раза - все органы нормальные нет не увеличения, не воспаления.УЗИ показало, что густая желчь. Желчный пузырь не увеличен один камень разм.0,6 мм в желчном пузыре.Но он протоки не закрывает.Прошла ЭГДС - все нормально.Слизистая фатерово сосочка умерен.Врач на «густую желчь» не обращает внимание.
Добрый день! Возможно наличие мелких камней, которые не видны при УЗИ на фоне билиарного сладжа. Могут быть и другие причины повышения уровня ферментов и билирубина! Показана холецистэктомия!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Механическая желтуха » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос