Консультации / Кардиология

При нормальном давлении ЧСС ниже 40

На днях муж был на профосмотре, где при проведении осмотра у терапевта у него обнаружили ЧСС 41, а давление при этом было 125/70. Вечером дома мы сами померили давление так цифры вышли такие - давление 116/60 при ЧСС 39. утром - 126/75 при ЧСС 37. Что с моим мужем? Никаких жалоб на плохое самочувствие или наличие болей у него нет. У него всегда был пульс в пределах 70. Участковый терапевт назначила Холтера, но записаться на процедуру проблематично, в декабре нет записи. Что делать? Ложиться в стационар?
Да, надо сделать холтер. Если нет записи по ОМС, наверное надо сделать платно.
так именно на платную процедуру нет записи, про бесплатную я вообще молчу! Мне хочется узнать - чем это все опасно!? Это не грозит инфарктом? Как в таком случает избежать инфаркта?
Инфаркт тут, скорее всего, не при чем. Но разбираться надо. Кстати, не принимает ли он какие-то препараты, урежающие ритм?
принимает только вероамлодипин, еще были панангин и индап, которые назначила врач после инсульта, но участковая отменила сейчас только вероамлодипин остался
К четвертому посту мы узнали о существовании инсульта... вот они - ограничения заочных консультаций из трех строк. Короче говоря, в вашей ситуации без холтера обсуждать нечего.
Консультация врача-кардиолога на тему «При нормальном давлении ЧСС ниже 40» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тахикардия
Антон Владимирович, помогите, пожалуйста. Мужчина 34 года рост 180 вес 105. Мучает тахикардия 80-120 при нормальном давлении. Самочувствие при этом нормальное, может иногда лёгкое головокружение при ЧСС >100. (Обнаружилось случайно,...
Гипертоническая болезнь и ЧСС
Здравствуйте! Я - гипертоник со стажем. Давление при кризах достигает показателей 220/130. Медикаментозные препараты применяю около 15 лет. Схема приёма такая - утром Диротон 7,5 мг.; Равел 1/4 таблетки. В...
Низкое давление
Здравствуйте. Для девушки 19 лет давление 103 на 64, пульс 73 это норма? Измеряла по правилам, заболеваний у меня никаких нету. Родителям не понравилось, попросили чашку кофе выпить. После кофе...
Тактика планирования беременности при СПКЯ
Пол женский, 28 полных лет. Вес 62кг, рост 164 см. Среднее телосложение (не полная, но и не худышка). Планируем беременность. Муж здоров. Первые менструации начались в 13-14 лет. В 21...
Пониженное давление на фоне повышенной ЧСС
Пониженное давление на фоне повышенной чсс здравствуйте! У меня за последний месяц-два произошло падение давление и оно продолжает падать. В нормальном состоянии оно держиться около цифры 115/75. Около месяца назад...
Вопрос кардиологу- аритмологу
Здравствуйте,я получила консультацию кардиолога поставлен диагноз - наджелудочковая зкстрасистолия.Гипертоническая болезнь 1степени 2стадия, риск2.На основании результата бифункциональногомониторирования ЭКГ и АД . Заключение при проведении суточного мониторирования на фоне оснавного синусового ритма...
Самочувствие после операции
Здравствуйте! Мне 55 лет. Год назад мне сделали операцию -катетерная аблация добавочного левостороннего скрытого предсердно-желудочкового пучка. Рекомендовали принимать Диротон 2,5мг (гипертоническая болезнь II стадия), Конкор 2,5мг. После принятия этих препаратов...