Консультации / Гастроэнтерология

Горечь во рту

Добрый день!У меня 4 года назад появился гастрит.Сейчас возникают рецидивы, особенно в начале осени.Очень сильные боли в районе солнечного сплетения, отдающие в пищевод и гортань.Обычно появляются ближе к ночи.но и днем бывают но редко.Пила только алмагель.Потом происходит затишье и кажется что болезнь отступает.Диету к сожалению не соблюдаю.На данный момент у меня дискомфортные ощущения в области кишечника, бурление, переливание чего-то, наверное метеоризм это называется, отрыжка после еды и питья (раньше такого не было), вздутие, газы.Очень неприятно.Четыре дня назад появилась горечь во рту, как-будто наглоталась горсть таблеток.С утра не так выражено, а после полудня очень сильно ощущается.Язык вроде в норме.Никаких болей в области желудка не было.Неделю назад принимала азитромицин по назначению гинеколога в дозе 1мг в день/через 3 дня повтор.И пила Аскофлор-С, но чуть позже антибиотиков, 5 дней всего.Могут ли эти антибиотики вызвать горечь?в последний раз я их пила 8 декабря, а горечь появилась 11 декабря и не проходит.И какой пробиотик вы можете посоветовать, чтобы снять дискомфорт в кишечнике?
Добрый день. Да, прием антибиотика мог спровоцировать как обострение хронического гастрита или, например, заболевания желчевыводящих путей (ДЖВП, хронического холецистита), так и обострение СРТК или появление антибиотикоассоциированного колита. В этом может разобраться очно врач-гастроэнтеролог, лучше не гадать, а обратится к нему, пройти обследование и только потом подбирать лечение. В целом, почти всегда после курса антибиотика назначают пробиотик (Бифиформ, Пробиолог, Линекс форте).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Горечь во рту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.