Хирургия

Надёжность операции на паховую грыжу

Здравствуйте!Мне неделю назад сделали операцию на пахово-мошоночную грыжу.Описание:после обработки операционного поля иодонатом,под м\я р-ом Новокаина 0,25 % 120,0 мл. разрезом в левой паховой области на 2 см выше паховой складки рассечена кожа,клетчатки.Гемостаз раны.Вскрыт паховый канал.Грыжевой мешок 15х8х6 см. выделен до шейки,подпаянная часть пряди большого сальника к стенке грыжевого мешка отсечена перевязана,погружена в свободную брюшную полость.Мешок у шейки прошит,перевязан,отсечён.Расположен латеральнее элементов семенного канатика.Выполнена пластика задней стенки пахового канала по Бассини-Постемпскому.Контроль гемостаза-сухо.Рана послойно ушита наглухо с оставлением перчаточного выпускника в п\к клетчатке.Иод.Ас.повязка.Течение послеоперационного периода гладкое.Швы сняты на 7 сутки. Вопрос:на сколько надёжна эта операция?Часто ли возникают рецидивы при таких операций?
Здравствуйте. Не совсем понятно какая грыжа - или косая, или прямая, или косая с выпрямленном каналом. Тактику операции выбирает оперирующий хирург. Пластика задней стенки пахового канала более надежна, чем пластика передней стенки (это моё личное мнение). Здоровья Вам.
Консультация врача-хирурга на тему «Надёжность операции на паховую грыжу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Бандаж после операции
Нужно ли ночью спать в бандаже после операции грыжи белой линии живота,стоит сетка после операции прошло 12 дней
Соэ повышено
Доброго времени суток! Две недели прошло после лапороскопии+полосная операция (в итоге). Желч пузырь удален. Жалоб нет. И визуально живот в норме. Хирург осматривал. Но, темпер 38 вчера к вечеру. Выходила...
Боль после операции
Добрый день,уважаемый доктор. 5 лет назад мне была сделана операция по удалению паховой грыжи с наложением сетки. После операции были дикие боли и температура повышена. В момент удаления шва выявились...
Грыжа белой линии живота
здравствуйте,подскажите пожалуйста,по гинекологии выписали таблетки норколут,через 3-4 дня начинал побаливать живот от низа живота до желудка,с каждым днем все сильнее,на 9 день приема живот болел очень сильно,и я обратилась в...
Сильные боли около печени или в печени
Два месяца назад удалили в печени кисту (эхинококкоз ), и 10% печени. Далее стала принимать таблетки ‘’альбедазол’’ 28 дней по две таблетки, плюс для печени таблетки ‘’гептрал’’. Но недавно возникла...
Физические нагрузки после операции
Добрый день, у меня была операция по удалению спаек (21.06.2017), назначили ограничение физических нагрузок на 6 месяцев. Я хотела узнать, какие физические нагрузки можно постепенно вводить, чтобы привести себя в...
Грыжа
Здравствуйте. Два года назад у меня появились ноющие,тянущие боли в низу живота с права.при осмотре врач хирург сказал правосторонняя паховая грыжа.год назад при осмотре УЗИ мягких тканей врач УЗИ сказал...