Консультации / Хирургия

Надёжность операции на паховую грыжу

Здравствуйте!Мне неделю назад сделали операцию на пахово-мошоночную грыжу.Описание:после обработки операционного поля иодонатом,под м\я р-ом Новокаина 0,25 % 120,0 мл. разрезом в левой паховой области на 2 см выше паховой складки рассечена кожа,клетчатки.Гемостаз раны.Вскрыт паховый канал.Грыжевой мешок 15х8х6 см. выделен до шейки,подпаянная часть пряди большого сальника к стенке грыжевого мешка отсечена перевязана,погружена в свободную брюшную полость.Мешок у шейки прошит,перевязан,отсечён.Расположен латеральнее элементов семенного канатика.Выполнена пластика задней стенки пахового канала по Бассини-Постемпскому.Контроль гемостаза-сухо.Рана послойно ушита наглухо с оставлением перчаточного выпускника в п\к клетчатке.Иод.Ас.повязка.Течение послеоперационного периода гладкое.Швы сняты на 7 сутки. Вопрос:на сколько надёжна эта операция?Часто ли возникают рецидивы при таких операций?
Здравствуйте. Не совсем понятно какая грыжа - или косая, или прямая, или косая с выпрямленном каналом. Тактику операции выбирает оперирующий хирург. Пластика задней стенки пахового канала более надежна, чем пластика передней стенки (это моё личное мнение). Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Надёжность операции на паховую грыжу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос