Нестабильно высокое давление на фоне приема препаратов

анонимно, мужчина, 55 лет
Здравствуйте, Антон Владимирович! Моему папе 55 лет. В сентябре этого года прошел обследование в МКДЦ г.Казани, было назначено лечение: А/С кислота (ТромбоАсс) вечером 100мг., Розувастатин (10мг. вечером), Периндоприл (Перинева) (4 мг. утром), Бисопролол (Конкор) (2,5 мг. утром), Кординик (10 мг. утром и вечером). Принимает препараты согласно инструкции. Каждое утро и каждый вечер проводит измерение давления, по вечерам давление в некоторые дни может достигать 163/80 после приема препаратов. Подскажите, насколько целесообразно такое лечение в свете того что давление нестабильно высокое, даже после приема препаратов? Стоит ли его пересмотреть? Заключительный клинический диагноз прилагаю.

К вопросу приложено фото

Отвечает Родионов Антон Владимирович
кардиолог
Я бы обсудил замену никорандина на антагонист кальция (амлодипин) и увеличение дозы розувастатина хотя бы до 20 мг.

Консультация врача кардиолога на тему «Нестабильно высокое давление на фоне приема препаратов»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2017