Консультации / Хирургия

Посинел палец после удаления ногтевой пластины

Здравствуйте. 03 декабря мне сделали операцию по удалению ногтевой пластины грибкового ногтя большого пальца ноги. На текущий момент (12.12.2017 г.) наблюдается посинение пальца на подушечке и шишка, а также онемение этой части, палец болит. Также выделяется жидкость, врач говорит, что лимфа отходит. Сейчас хожу все еще на перевязки к хирургу, самостоятельно ничего не делаю. Врач говорит, что это просто отек, и синева сойдет и онемение пройдет со временем, но мне все равно страшно, откуда мог появиться отек и синева пальца (воач говорит, что от ледокоина). Стоит ли проконсультироваться у другого хирурга или все в порядке? Спасибо.
Описанная Вами ситуация конечно не норма, но такое вполне возможно как после проведения анестезии, и как следствие травмы. Но если у Вас есть сомнения - обратиться за консультацией к другому хирургу будет полезно.
Консультация врача хирурга на тему «Посинел палец после удаления ногтевой пластины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.