Консультации / Неврология

Развитие ребенка

10.02.17г Экстренное КС 36 неделя отслойка плаценты. Ребенок с асфиксией, баллы по Апгар 6/7. Обследование: КТ- признаки паренхиматозно-вентрикулярного кровоизлияния с гипоксическим повреждением белого вещества, вентрикуломегалия; НСГ- ПИВК 3 степени венозный инфаркт слева, вентрикуломегалия. Повышение эхогенности ПВ-зон. ИР=0,61. Боковые желудочка справа (6-6-10), слева (6-8-12). Результат НСГ на 10.10.17 асимметричная вентрикуломегалия. Желудочек слева 8-8-5. Проведено лечение: кортексин, магне В6, кавентон, пантогам, актовегин. Электрофарез с магнезией, 4 курса массажа. Диагноз невролога, могу ошибаться т.к. написано от руки: правосторонняя парамидная недостаточность. Синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости. Ребенок в 6 месяцев: сел, пополз и встал у опоры, в 9 пошел без опоры. Очень интересуется игрушками, повторяет манипуляции с игрушками, активно выражает эмоции, пытается сама есть, при просьбе отдает игрушку, соску, печенье и т.д . Мало лепечет, в основном та-та-та и гортанное "р", были такие как а-па-па, аМ, ма-ма, о-ле, о-ло. Хлопает в ладоши, машет пока. Не повторяет за взрослыми сказанные звуки гав- гав, му, мяу. Говорит ли это о том, что ребенок отстает в развитии, или такое еще позволительно для ребенка? Еще такой вопрос нам выписали кортексин 10, ребенку 10 месяцев вес 8,7 кг целесообразно ли принимать такое лекарство в такой дозе ребенку? Назначили дополнительные исследования: электроэнцефалографию мозга во сне 1 час и КТ головного мозга, необходимы ли эти исследования?
Здравствуйте. В моторном развитии ребенок не отстает. Имеется задержка речевого развития. Вашему ребенку по инструкции дозировка кортексина - 5 мг (то есть половина дозы флакона). По поводу необходимости назначенных обследований ничего сказать не могу, так как не видела ребенка. ЭЭГ во сне назначили, вероятно, потому что Вы предъявляете жалобы на нарушение сна или какие-либо движения во сне. КТ головного мозга желательно пройти, чтобы посмотреть динамику прежних изменений в головном мозге с целью корректировки лечения, тем более что есть пирамидная недостаточность. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Развитие ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отклонение в сексуальном развитии ребенка?
Здравствуйте! Что делать? Мой сын растет извращенцем? Ему 11 лет, он один ребенок в семье, семья полная, считаю, что благополучная. Сын активный, общительный, умный ребенок, играет на музыкальных инструментах. Дело...
Выписка из истории развития ребенка
Сыну 17 лет, планируем поступать в вуз МВД. Их ВКК требует из поликлиники по месту жительства выписку из истории развития ребенка. Врачи упорно не понимают что это такое и посылают...
Влияет ли общий наркоз на развитие ребенка?
Добрый день! Меня волнует вопрос об удалении кавернозной гемангиомы у ребенка (1 год и 6 месяцев+недоношенная 29-ая неделя) нехирургическим методом. Возможно ли это, если да, то каким образом? Прочитала много...
Здравствуйте!!Не давно ребёнку(6 мес) делали МРТ головного мозга Заключение МР-признаки смешанной гидроцефалии с преоблоданием наружной,в том числе в ЗЧЯ.Ретроцеребеллярная киста.Скажите пож-та не помешает ли такой диагноз развитию ребёнка?Какие последствия могут...
развитие ребёнка
Развитие ребенка
Моей дочке 9месяцев она весит 7800кг. ,рост 68см.,окружность головы 43см.,окр.груди 47.Скажите это нормально?. Родилась она весом 2900кг. 51см. Было двойное обвитие пуповиной и еще нахлебалась вод ей в роддоме прокололи...