Консультации / Дерматология и косметология

Белые пятна на руках

Белые пятна на руках Здравствуйте. Я мама в декрете, кормлю ребенка грудью. Когда малышу было пол года меня сильно обсыпало крапивницей, предплечья и кисти рук. Так же в период первых выездов на пляж май-июнь заметила белое не загорающее пятно на предплечье правой руки. Затем крапивница начала появляться каждые 2-4 недели, иногда не слишком заметная, иногда сильнее, обычно всегда локализируется на пальцах рук, предплечья, иногда на шее и даже было на лице. Исключила все продукты, на которые как мне казалось сыпет. Кофе и травяные сборы. Сыпь чешется, стараюсь не чесать потому что на месте где чешется останутся высыпания как будто огрели крапивой. Белое пятно на предплечье стало за пол года больше и заметнее, недавно обнаружила что и на предплечье другой руки появилось похожее пятно, но оно пока маленькое и не такое белое как на правой руке. Я много нервничаю в последние годы, в последние две недели начала принимать глицин. Могут ли проблемы с кожей быть гормональными, или от стресса и лечатся ли эти белые пятна? Так же во время беременности появились проблемы со стулом, возможна ли связь с высыпаниями? Фото прилагаются.На последнем фото свежее пятно, которое появилось недавно
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Проявления на коже очень похожи на витилиго. Витилиго представляет собой заболевание, при котором происходит локальная потеря пигмента меланина. Да, витилиго часто ассоциировано с эндокринной патологией, в частности, с заболеваниями щитовидной железы.
Консультация врача дерматолога на тему «Белые пятна на руках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос