Консультации / Стоматология

Боюсь ставить коронки

Здравствуйте Артем Юрьевич! Я впервые увидела примерно что останется от моих зубов под коронкой и боюсь, не могу решиться. Скажите пожалуйста, как лучше и дольше хранится зуб - под коронкой или без. Есть ли необходимость в таком количестве коронок, если судить по снимку. Посмотрев мои зубы и снимок посоветовали на верхние зубы 5 металлокерамических коронок - 5,6 и 4-5-6 вместе. В юном возрасте внизу, слева был открытый перелом, под 4,5 при разжевывании болит десна, поэтому этой стороной и не жую, посоветовали и 4 под коронку, еще справа 4 серый, и его. Верхний первый - отличается цветом, его - так как передняя стенка тонкая, тоже под коронку, если я захочу. Как представила себя с наточенными зубами без коронок, так жутко стало, так жалко, хотя я понимаю - зубы не в хорошем состоянии, но... столько коронок в 40 лет! А я хочу как можно дольше сохранить свои зубы, если необходимо - пусть под коронкой. Спасибо Вам огромное.
К вопросу приложено фото
. Доброго дня! По поводу коронок другого цвета или оттенка. Здесь эстетика. Перед Вами стоит выбор, Готовы ли Вы ради эстетики пойти на коронки и соотвеветственно на препарирование зубов или будете так ходить. Такое решение можете принять только Вы. По снимку 5-й верхний зуб требует восстановления, ввиду разрушения. Вероятнее всего коронкой. Более точно можно сказать только после осмотра. Остальные зубы на R-снимке имеют полноценную форму. Некоторые зубы требуют лечения кариеса, к примеру верхняя правая шестерка. Это не значит, что коронки делать не нужно. Дело в том, что при осмотре, если бы я видел Ваши зубы, очень вероятно, что тоже тоже пришел бы к выводу о необходимости или желательности заключения этих зубов под коронки из соображения долговременной сохранности или косметических соображений. Правильного выбора Вам и удачного лечения! Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «Боюсь ставить коронки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2017
О консультанте
Специализация