Кардиология

ЭДАРБИ КЛО ПОСЛЕ ИНФАРКТА

Здравствуйте! Мне 70 лет. Перенесла 3 года назад 2 обширных инфаркта миокарда. Меня мучает очень высокое давление (200/100). Принимала Микардис Плюс. Помогал хорошо в течение 2 лет. Сейчас не помогает. Можно ли мне начать принимать Эдарби Кло, учитывая инфаркты и сахарный диабет. Заранее благодарна. Нина Николаевна.
Теоретически можно. Но принципиально микардис-плюс и эдарби-кло по механизму действия не сильно отличаются. Скорее надо добавлять препараты других классов, например, антагонисты кальция.
Какие именно антагонисты кальция (названия препаратов)?
Доктор знает, что такое антагонисты кальция. Я не поощряю самолечение в рамках онлайн-консультации.
Консультация врача-кардиолога на тему «ЭДАРБИ КЛО ПОСЛЕ ИНФАРКТА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Желудочковая экстрасистолия
Здравствуйте. У меня вопрос. Мне 34 года и у меня желудочковая экстрасистолия, которая наблюдается только в покое. При физической нагрузке сердце работает как часы, без перебоев. Холтер показал более 2000...
Высокий холестерин
Здравствуйте! Недавно прошел диспансеризацию и в частности получил такие результаты: давление 140 на 90 глюкоза 6.12 холестерин 7.36 Посоветуйте, каким способом лучше начинать снижение высокого холестерина диетой или сразу браться...
Приём Пропанорма
Добрый день. У меня параксизмальная форма фибрилляции предсердий. Срывы ритма бывают редко 1 раз в месяц или в два месяца, ночью, как правило с 2 часов ночи до 5 утра,...
Результаты экг
КАРДИОМАГНИЛ