Консультации / Болезни сосудов

Варикоз нижних конечностей

Здравствуйте! Варикоз с 15 лет, это у нас семейное сейчас мне 28 лет, после вторых родах вены сильно вылезли как гроздь винограда где колено, на одной ноге, иногда ноги ноют, вечером тяжесть. Так случилась по жизненным важным обстоятельством в марте этого года мне удалили матку и один Яичник, и я заметила что после операции где-то через пол года вены стали очень вздувается иногда болеть, появилась на Вене как шишечка она мягкая но я очень боюсь за вены, новых вен не появилось а вот какие были они стали прям большие, я была у врача он выписал чулки 2 компрессии, но я их уже нашу три месяца, мазь троксевазин, Венарус или Детралекс. И ещё сказал обязательно операция но не раньше чем через год после удаления матки. Я начала пить Венарус начал сильно болеть желудок и пищевод, у меня гастрит и заброс пищевода, бросила начала пить Детралекс и тоже самое, какие можно таблетки заменить что бы не так сильно на желудок давали боли? И ещё вопрос скажите почему раньше нельзя делать операцию ног, обязательно надо подождать год, и почему?????
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Поищите, где делают эндавазальную лазерную облитерацию. Это вмешательство можно делать в любое время. Если таблетки плохо переносите, никакие не пейте. Просто найдите грамотного врача и он вас вылечит.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос