Консультации / Гастроэнтерология

Лечение дисбактериоза при беременности

Здравствуйте! У меня 23 недели беременности, по анализу кала Клебс.пневм 10*5 Еширих коли лактозодефиктивн 10-5 еширих коли гемолитическая 10*5 энтеробактер клоац 10*5 врач назначил антибиотик Альфа-нормикс 400 мг 3р/сутки 7 дней. Затем бактистатин 2 капс 3 р/сутки 1 месяц. Вот не знаю стоит ли принимать такой серьезный препарат и в такой самой максимальной дозе... Меня иногда беспокоят проблемы со стулом, других жалоб нет. Но врач говорит, что ребенку может навредить дисбактериоз. Может пока достаточно пропить какие-нибудь пробиотики?
1. Показания к назначению указанного препарата пока не представлены. Беременной и ребёнку может повредить приём указанного препарата без показаний, а также отсутствие диагностики заболевания в случае его наличия. 2. Учитывая анализ, принимайте бифидумбактерин форте по 2 пакета (10 доз) 3 раза в сутки за полчаса до еды, 3 недели. При необходимости можно приём продолжить.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лечение дисбактериоза при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос