Консультации / Педиатрия

Ребенок плохо ест прикорм

Девочка 11 месяцев на грудном вскармливании. Родилась с весом 2800. Первые три месяца набирала по килограмму и более. К шести месяцам весила около семи килограммов. Прикорм начали давать за две недели до 6 месяцев. Поначалу кушала неплохо: овощи, фрукты, кашки, творожок. Только брокколи не понравилась, пришлось отказаться. Мясо начала давать после 8 месяцев, она не очень охотно его кушала. А потом вдруг резко стала отказываться от всего, любой прикорм отвергала. При этом очищенные яблоки, груши, сливы ест, хлеб и печенье тоже. Вес плохо набирает, в 10 месяцев весила всего 8 килограммов, набор по 200 граммов в месяц слишком маленький. Грудное молоко при этом ест охотно, и по ночам по 5 - 6 раз требует (раньше по 2 раза кушала), ночью ворочается, плачет, просыпается, садится в кроватке. Ребенок - сангвиник, днем спать не заставишь, только во время еды или прогулки. Остальное время ползает, играет, ходит, очень активная и подвижная девочка, просто сидеть или лежать отказывается, скандалит. А последнее время еще и ложится стала очень поздно, порой до часу ночи или до двух не уложить. Хотя до этого она с трех месяцев укладывалась сама и засыпала в 8, 9, реже в 10 часов вечера. Что с ребенком происходит не понятно.
Здравствуйте! Ребеночек голоден, поэтому и сон нарушен и проблемы с набором веса. Постарайтесь не обращать внимание на ее нежелание кушать, кормите девочку сами, так, чтобы она начала набирать вес, отвлекайте ее во время еды, чтобы она не понимала, что ее кормят. Только так вы сможете вернуться к тому, что было ранее, а так же уменьшите количество ночных кормлений грудью. Грудное молоко не надо убирать совсем, после каждой еды давайте малышке грудь. Обязательно продолжайте давать девочке витамин Д. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок плохо ест прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос