Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на БКМ

Добрый день! Ребенку 1г4мес. С 5 мес на ИВ на фризопеп АС. В 1г1мес сдавали тесты. IgE на молоко отрицательный. Попробовала творог (даже козий, хотя и знаю что белок идентичен), реакция есть небольшая под коленками и на попе в виде шелушащихся красноватых пятен. Есть ли смысл сдавать IgG анализы и какие? Кроме творога на ИВ белок ни в каком другом виде не давала(в том числе говядину или термически обработанные). Наш врач ни каких рекомендаций дать увы не смог.
А зачем Вам ещё и мучить ребёнка, сдавая анализы, если Вы и так сами видите реакцию?? В чём смысл? Что бы они не показали, белок коровьего и козьего молока должен быть исключён из рациона.
Аллергия на БКМ Да, но на какой пери­од? Нам уже 1г4м, ис­ключен белок был пол­учается более чем на год(с возраста 2х месяцев)... В каком виде и как лучше начи­нать вводить? Есть ли какие-то рекомендации? Переживаю также, что и с питанием в саду в будущем возникнут трудности... Читала материалы Milk Ladder там конечно на пос­тарше, но все равно смущает данный подхо­д...Много сладкого, но таким образом возникает со временем толерантность...
Вы попробовали ввести после длительной безмолочной диеты. Увидели реакцию. Какие ещё доказательства непереносимости молочного белка Вам нужны? Нет декретированных сроков, когда можно вводить молоко или молочные продукты детям с непереносимостью. Всё индивидуально. Молоко животных - не жизненно важный продукт для человека, в нём нет никаких уникальных веществ, которые нельзя получить из других продуктов. Даже если Ваш ребёнок имеет именно аллергию на БКМ и будет вынужден сохранять безмолочную диету очень длительно (может быть даже всю жизнь), ничего страшного в этом нет. Что касается указанного Вами подхода, т о на сегодняшний день он не имеет научных обоснований именно в таком виде.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на БКМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос