Консультации / Дерматология и косметология

Красная сыпь на лице не проходит 3 месяца

На лице уже около 3-4 месяцев красные прыщики разного характера. В основном локализируются на щеках, подбородке и между бровей. При чем на щеках это подкожные красные точки, иногда наружные маленькие прыщики. Не болят, не чешутся, проходят и выскакивают снова в разных местах, всегда несколько сразу, россыпью. Между бровей, на подбородке, над верхней губой сыпь. Очень частые, шершавые на ошупь красные прыщики, очень маленькие. Недавно заметила практически бесцветную сыпь от глаза по всему виску. Тоже относительно недавно появился прыщик на верхнем веке и под бровью, прошел самостоятельно, не болел, не чесался. Становится очень красной после контакта с водой. Состояние тоже то улучшается, то усиливается без видимых мною причин, но до конца не проходит. Питание не меняла кардинально, фаст-фуд не ем, острое, копченое, жирное, сладкое стараюсь не есть; соки, йогурты не ем. Уход тоже не меняла когда это началось, спустя месяц купила другое средство для умывания и крем, лучше или хуже не стало. Пробовала перестать использовать косметику (тональный) эффекта тоже не было. Принимаю КОК уже 3 года. Пропила неделю лоратадин - эффекта не заметила. Пропила 2 месяца эсенциале - тоже самое. Что это может быть? Хотя бы примерно, пожалуйста подскажите!! К какому врачу стоит пойти в первую очередь? Какие анализы сдать обязательно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сделайте фотографии почетче, на этих фото прыщиков не видно. На размытом фоне кожи видны разве что красные пятна. Поэтому, ничего специфического на данный момент сказать нельзя. Вам нужен врач-дерматовенеролог. Анализы на усмотрение доктора по результатам осмотра и сбора анамнеза.
Консультация врача дерматолога на тему «Красная сыпь на лице не проходит 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос