Педиатрия

Добавление смеси в пюре

Добрый день! Не знаю, верно ли я выбрала специальность... Уже месяц, как ввела прикорм, ребенку 7 месяцев. Естественно, не любит овощи. Вчера отчаялась накормить ее, и сыпанула ложку СУХОЙ смеси в баночку с пюре. Размешалось хорошо, ребенку понравилось, съела 2 банки! И вот теперь я задаюсь вопросом, можно ли так делать в дальнейшем, или это вредно? Вопрос не в сочетании молочной смеси и овощей, а именно в правильности или не правильности смешивания СУХОЙ, не разведенной смеси с пюре. Или обязательно сначала развести смесь водой, и только потом добавлять в пюре? Заранее спасибо!
Здравствуйте! 1. начнем с того, что ребенку нельзя сразу 2 банки, не нужно преувеличивать возрастную норму по питанию, хорошо? 2. я не вижу ничего критичного в добавлении смеси, потихоньку только уменьшайте объем ее присутствия, все меньше и меньше. когда будете вводить каши, если ребенок не будет кушать из ложки разведенный по правилам вариант (густая кашка), напишите, подскажу, что сделать Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день! Олеся, благодарю за ответ. 1. Разве возрастная норма пюре не 150-160 (примерно) граммов? Это как раз 2 банки по 80 гр (за минусом того, что пролетает мимо рта). 2. То есть, прям сухую смесь сыпать в баночку с пюре можно, это не влияет негативно и на ЖКТ? Может, переваривается хуже, или нет? Каши ребенок уже ест, по 150-170 граммов, любит густые, и, что удивительно, с комочками. А такой вопрос, можно ли кормить кашами 2 раза в день (утром и вечером), или лучше всё-таки один раз? Перебора веса нет (есть даже недобор, в 6 месяцев ребенок весил 6200 гр, но так влияет генетика и большая активность со стороны малышки). Или лучше оставить кашу 1 раз в день? Заранее спасибо!
Здравствуйте! 1. я просто не знала объем Ваших баночек, думала, большие даете) 2. нет, на переваривание это не должно оказать влияния, главное, уменьшайте постепенно количество смеси, пока не дойдете до чистого пюре. делайте это плавно, постепенно, совсем по капельки, ч омы малыш не заметил 3. можно дважды в ден. И вот еще в кашу тоже можно пробовать добавлять овощи, по чуточке, чтобы малыш сначала и не замечал, постепенно чуть увеличивать объем овощей--это тоже как вариант введения овощей Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо огромное!)
Консультация врача-педиатра на тему «Добавление смеси в пюре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Добавление сахара в пищу
Добрый день! С какого возраста можно ребенку добавлять в пищу сахар? Сыну годик, раньше ели монокомпонентные каши, сейчас начинаем есть мультизлаковые, но они все с сахаром продаются (на коробке написано,что...
Питание грудничка в год - каши рацион
Добрый день! Хотела бы проконсультироваться о том, как давать каши. Нам почти год, на гв, не аллергетики, поставили диагноз - дефицит массы тела на 2 кг (весим 8200 гр, при...
Питание ребенка в 6 месяцев
Добрый день. Меня очень беспокоит отсутствие аппетита у моего 6 месячного ребенка.Можно,конечно,это все списать на то что у нее сейчас бронхит,делаем уколы.Она за целый день может выпить ну от силы...
Запоры у ребенка 6 мес, в чем причина?
Здравствуйте! Помогите разобраться со следующей проблемой: Ребенку сейчас 6 месяцев, судя по последним анализам в кишечнике стафилокок золотистый 10 в 4, и проблемы с усвоением лактозы Вводим потихоньку прикорм :...
Ночной сон в 5 месяцев
здравствуйте,подскажите пожалуйста,как сделать чтоб малыш спал положенные 6 часов ночью,малыш просыпается на кормления как новорожденный каждые 2.5 часа. и еще хотелось бы знать сколько мл смеси он должен съедать за...
Прожилки крови в кале
...добрый день! Дочери 7 месяцев, в 4 перенесли ротавирусную инфекцию в ассоциации с клибсиеллой, клостридиями ....после мучает дисбактериоз! стул от 3 до 6 раз в день,,,,утром нормальный, к вечеру все...
Как и чем лучше кормить ребенка в возрасте 1 5 лет если у него сниж...
Здравствуйте. Как и чем лучше кормить ребенка в возрасте 1,5 лет, если у него снижен аппетит? Заранее спасибо!