Рвота от слизи в горле у взрослого

анонимно, женщина, 31 год
Мне 31. Хронический насморк, усугубляющийся в холодное время года. Вот уже второй раз за 1,5 месяца волна обострения. И утром, когда я встаю почистить нос, пополоскать горло , меня не покидает тошнота. И в какой-то момент появляется рвотный позыв, который я не могу остановить. Во время рвоты отчётливо ощущаю слизь в горле на границе носа и горла. Рвёт преимущественно желчью. Такое у меня уже не первый год, но не каждый год. В 2012 году меня так от соплей рвало желчью каждое утро. Ходила на УЗИ органов брюшной полости, паталогий нет, все чистое, без изменений. У лора была недавно. Меня беспокоят рвоты желчью, но в интернете информация только о рвоте у детей при насморке. Для взрослых это не типично? Очень боюсь зонд делать, у меня очень низкий порог рвотного рефлекса. Доктор, что вы можете посоветовать мне? Есть серьёзный повод для беспокойства?

Отвечает Ковалева Елена Геннадьевна
гастроэнтеролог
Рвота желчью действительно не типична. Возможно, есть дисфункция желчевыводящих путей или привратника. Попробуйте сделать УЗИ с функциональными пробами.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Рвота от слизи в горле у взрослого»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.