Консультации / Кардиология

Замена схемы лечения

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Женщина (62 г).Диагноз:Постинфарктный кардиосклероз 24.04.16г. Персистирующая форма фибрилляции предсердий, тахисистолия, ХСН, ЖКК в анамнезе. Через 17 месяцев после ИМ, 24.09.17г.произошол срыв ритма. Назначено лечение: Беталок ЗОК 25мг 1 раз в день,Розувастатин 20мг 1 раз в день,Ксалерто 15мг 1 раз в день,Дигоксин 0,25 1 раз в день.Спустя два месяца врач перевёл на другую схему: Бесопролол 5мг 1 раз в день,Валсартан 80мг (Атаканд)1 раз в день,Эликвис 2,5мг 2 раз в день. На данный момент сердечный ритм характеризуется замираниями и трепыханиями, будто что-то внутри дрожит или переворачивается, а иногда просто,то замирает,то будто выпрыгивает.На основании выписок хотелось бы узнать Ваше мнение о предложенной схеме терапевтического лечения.C уважением Лидия.
К вопросу приложено фото
Разумная терапия. Только доза эликвиса должна быть 5 мг х 2 раза в день (если у врача нет особых соображений для снижения дозы, которые не отражены в выписке).
Возможно снижена доза из-за носовых кровотечений на фоне приёма Ксалерто 15мг 1 раз в день? Спасибо за ответ! Благодарю за внимание!
Консультация врача-кардиолога на тему «Замена схемы лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли отменять антибиотики при появлении сильных побочных эффектов в схеме лечения хронического гастрита в острой фазе
Добрый день! В данный момент поставлен диагноз обострение хронического гастрита (эрадикация хеликобактер, лечила 2 года назад)+язвенная болезнь 12-перстной кишки (2 рубца)+Синдром Жильбера. Назначено лечение: Левофлоксацин 2 таб в день 10...
Замена схемы химиотерапии после 1 курса
Здравствуйте. Я прохожу адъювантную химиотерапию после радикальной операции на кишечнике и печени (опухоль в сигмовидной кишке 4 см и метастаз в печени – 1 см). На первый курс мне была...
Замена лекарств при болезни Паркинсона
Я получаю льготные лекарства а именно проноран, по 1т.Х3 раза в день но сейчас их заменили на мирапекс пд по 1т на ночь. Чувствовать стала себя хуже особенно ночью тело...
Нужно ли менять схему лечения после инсульта
Здравствуйте! У моего мужа был ишемический стволовой инсульт в августе 2013г. Сейчас регулярно посещает кардиолога. Нормализовалось давление, ритм сердца, вязкость крови. Принимает небилет, розувостатин, клопидогрель. Но после инсульта начались проблемы...
Замена схемы лечения
Здравствуйте. У меня был инфаркт в 2012г. Принимаю плагрил 75мг, бисопролол 5мг, аторвастатин 20мг, кардиомагнил 75мг, лизиноприл 5мг. Пытался перестать принимать плагрил после года приема, но появилась одышка, мушки в...
Замена препарата
При приеме препарата "Нолипрел А" при сахарном диабете 2 типа не проходит сухой кашель, выделенный как побочное действие препарата. Какое лекарственное средство может быть взаимозаменяемым?
замена медпрепарата
Добрый день! Выяснилось, что препарат (эгилок), который я применяла полгода в комплексной терапии с индапом и амприланом при лечениии артериальной гипертензии вызывает у меня мучительный сухой кашель. После отмены эгилока...