Консультации / Травматология и ортопедия

Травма колена

Доброго времени суток. Муж. 26 лет. В августе месяце, впервые, во время бега широким шагом(быстрого бега) почувствовал дискомфортные ощущения. Также до этого момента на протяжении 3 месяцев постоянно сидел в так называемой позе американской четверке. Закидывая правую щиколотку на левую коленку. Как только почувствовал боль, сразу прекратил сидеть в такой позе совсем! Также начались болезненные ощущения если сидеть на корточках. 5 декабря болевые ощущения при приседании на корточки странным образом резко прекратились и теперь боли нет. 7 декабря сделал рентген, 8 декабря МРТ. Снимки и заключения прилагаю. Пожалуйста подскажите в чем причина и как поступить, на что обратить внимание?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Судя по симптомам, которые вы описали и результатами обследования у вас имеется значительное повреждение (дегенеративные изменения) капсульно-связочного аппарата коленного сустава. В данной ситуации необходимо: 1. Исключить все физические нагрузки, вызывающие болевой синдром. 2. Нестероидные противовоспалительные препараты. 3. Витамины группы В 4. Хондропротекторы 5. Протекторы синовиальной жидкости ( внутрисуставно) 6. Физиотерапевтические процедуры. 7. Массаж 8. Кинезиотейпирование. Конкретные препараты и дозировки не пишу по понятным причинам. У вас в запасе 1,5- 2 мес. – за это время болевой синдром и ограничение движений (если оно имеется) должны полностью исчезнуть. Если через 2 мес. будут сохранять боли в коленном суставе или ограничение подвижность - это будет являться показанием к оперативному лечению ( артроскопия коленного сустава).
Консультация врача травматолога на тему «Травма колена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2017
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос