Консультации / Педиатрия

Жёлтые сопли у месячного ребенка

Здравствуйте! Переболела ОРВИ. С самого начала промывала ребенку носик физраствором. Со временем стала отходить прозрачная слизь, а через некоторое время в ней появились жёлтые примеси. Температура в норме, стул и мочеиспускание в норме, кушает с аппетитом. Но жёлтых примесей все больше. Участковый педиатр сказал, что это нормально, и может быть это просто молоко. Мне же все равно кажется, что это не норма. Скажите, покажут ли общеклинические анализы крови и мочи наличие заболевания у малыша? И будут ли означать хорошие результаты анализов, что все в норме и причина действительно в другом? Заранее большое спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, общие анализы при насморке не показательны ( будут нормальные), если Вы сомневаетесь, что у ребенка насморки нужно ли лечить - нужно сделать риноцитограмму ( и если в анализе воспалительные клетки, то насморк требует лечения). Носовое дыхание ребенка должно быть свободным, поэтому обязательно проводите туалет носа каплями Аква Марис 3-4 раза в день,так как минералы морской воды укрепляют слизистую носа и защищают от бактерий и вирусов, слизь отсасывайте аспиратором. Если выделений много, можно закапывать капли альбуцид 3-5 дней (разрешен с роджения).
Консультация врача педиатра на тему «Жёлтые сопли у месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос