Консультации / Дерматология и косметология

Пигментация

Здравствуйте! У меня во время береммености на лице появились пигментные пятна, переносица нос , щеки и над верхней губой, в общем все лицо. очень темные. после родов стала мазать Ахромином мазала в течении месяца 2раза в день, пятна посветлели но все же остались. Вопрос:Что можно еще попробовать и уйдут ли они совсем?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, такое очень часто бывает, когда во время беременности, из-за изменения гормонального фона в организме женщины, на коже появляются пигментные пятна. Кроме того, появление пигментных пятен объясняется также и врожденной чувствительностью кожи (хлоазма или мелазма). Как правило, все это проходит само собой. Если Вы сейчас кормите грудью, то все отбеливающие препараты Вам не подойдут, поскольку являются сильнодействующими и имеют побочные эффекты. Но в любом случае, сейчас заниматься пигментными пятнами я Вам настоятельно не советую, стоит дождаться осени, т.к. летом из-за активного солнца пятна могут не уйти, а появиться вновь. Сейчас от Вас требуется подготовить кожу и защищать ее максимально от солнца при помощи кремов с высоким фактором защиты от УФ. А осенью посетите косметолога для подбора способа отбеливания кожи и пройдите необходимые процедуры.
Консультация врача дерматолога на тему «Пигментация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос