Консультации / Стоматология

Вылеченный глубокий кариес

Здравствуйте! На этой неделе лечила 2 верхних жевательных зуба слева (пятый и шестой) - глубокий кариес. Когда закончилось действие анестезии, смогла осмотреть пролеченные зубы. Обнаружено: 1. Небольшой острый край эмали на шестом зубе (царапает язык); 2) Маленькую серую точку возле пломбы на шестом пролеченном зубе; 3) Пломба боковой поверхности шестого пролеченного зуба очень плотно прилегает к седьмому соседнему зубу, что можно при гигиене пользоваться только ершиком - он проходит, а зубная нить вощеная - нет, т.е. пломба не легла на десну между зубами, но сверху прикрепилась незначительно к здоровому седьмому зубу; 4) Достаточно темную, почти черного цвета борозду на пятом зубе в межзубном промежутке к соседнему четвертому зубу; 5) мог ли опытный стоматолог "на глаз" при осмотре определить, что все-таки это не начальный пульпит, а глубокий кариес? Огромная человеческая просьба ответить попунктно. Я систематизировала свои вопросы для удобства ответов. Благодарю Вас за такой нужный труд.
Здравствуйте. 1) Плохо 2) Нехорошо 3) Неправильно 4)Непонятно объяснили 5)Кариес или пульпит определяют путем: *осмотра **зондирования ***температурной пробы ****тестовое препарирование
Консультация врача стоматолога на тему «Вылеченный глубокий кариес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос