Консультации / Стоматология

Вылеченный глубокий кариес

Здравствуйте! На этой неделе лечила 2 верхних жевательных зуба слева (пятый и шестой) - глубокий кариес. Когда закончилось действие анестезии, смогла осмотреть пролеченные зубы. Обнаружено: 1. Небольшой острый край эмали на шестом зубе (царапает язык); 2) Маленькую серую точку возле пломбы на шестом пролеченном зубе; 3) Пломба боковой поверхности шестого пролеченного зуба очень плотно прилегает к седьмому соседнему зубу, что можно при гигиене пользоваться только ершиком - он проходит, а зубная нить вощеная - нет, т.е. пломба не легла на десну между зубами, но сверху прикрепилась незначительно к здоровому седьмому зубу; 4) Достаточно темную, почти черного цвета борозду на пятом зубе в межзубном промежутке к соседнему четвертому зубу; 5) мог ли опытный стоматолог "на глаз" при осмотре определить, что все-таки это не начальный пульпит, а глубокий кариес? Огромная человеческая просьба ответить попунктно. Я систематизировала свои вопросы для удобства ответов. Благодарю Вас за такой нужный труд.
Здравствуйте. 1) Плохо 2) Нехорошо 3) Неправильно 4)Непонятно объяснили 5)Кариес или пульпит определяют путем: *осмотра **зондирования ***температурной пробы ****тестовое препарирование
Консультация врача-стоматолога на тему «Вылеченный глубокий кариес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вылеченый зуб реагирует на сладкое
Сегодня лечила зуб был кариес под пломбой, его вычестили, положили лечебную пасту и запломбировали. Через два часа ела и зуб реагирует на сладкое, в чем причина? Соседние зубы леченые.
Может ли ВСД и ПА быть следствием хронического Тонзиллита
Ситуация следующая, невролог год назад поставил диагноз всд с частыми паническими атаками. Симптоматика была следующая: частые состояния нереальности, одышка, частые приступы тахикардии в спокойном состоянии (по холтеру более 200 за...
Боли после удаления
Удаляла корень шестерки снизу справа. Корень довольно старый, лет 10 ему наверное. Анастезия инфильтрационная ультракаином. Удаление не сложное, но врач положил губку с препаратом. Часа 3 после удаления кровь продолжала...
Глубокий кариес на нижней восьмерке
Лечил глубокий кариес на правой нижней восьмерке. Кариозная полость оказалась близко к пульпе, но до депульпации дело не дошло. Хотя при лечении пломбу все же поставили близко к пульпе. На...
Ноют зубы после лечения
Добрый день! Неделю назад заметила, что зуб под пломбой темнеет, обратилась к врачу. Врач сказал, что появился глубокий кариес, но нервы удалять не хочется, на несколько дней поставил какую-то пасту...
Гнойный шарик на десне
Здравстуйте, ребенку 4 года, два месяца назад вылечили кариес глубокий - поставили пломбу, сейчас на десне над вылеченным зубиком вырос гнойный шарик. Говорит ли это о неквалифицированном лечении врача-стоматолога или...