Психология и психиатрия

Неврозы

Здраствуйте, Ольга Сергеевна! Проконсультируйте меня, пожалуйста, как бороться с таким состоянием, как неуверенность в себе, очень сильное переживание из-за каждой мелочи? Так же у меня чуть-что, сразу наворачиваются слезы на глазах, особенно когда меня жалеют (чувствую себя неловко, так как это может произойти при чужих людях). Сама я думаю, что у меня неврозы. У меня оперированная щитовидка (узел в правой доле - 8 лет назад, но недавно проверялась, сказали, что другая доля взяла на себя все функции и работает хорошо). также пережила смерть брата. Может быть мне стоит попить какие-то лекарства. Недавно пропила глицин, немного стало получше, но ненадолго.
Здравствуйте, Надежда. Исходя из Вашего краткого описания, я могу предположить, что Вы – человек ранимый, эмоционально чувствительный, часто испытывающий тревогу по различным поводам. Если у Вас всегда был такой тип эмоционального реагирования, то, скорее всего, это – такие характеристики типа нервной системы, переделать которые невозможно. Люди с таким типом нервной системы – как правило, отзывчивые, чуткие, с ними приятно общаться, часто они вызывают симпатии окружающих. То, что я перечислила – это «плюсы», а «минусы»: повышенная тревожность, неуверенность в себе, постоянные сомнения, опасения, страхи. Что касается лекарств, то я не могу Вам что-то рекомендовать (тем более, заочно), так как я не врач, а психолог. Как правило, лекарства могут дать некоторое облегчение, но лишь на время. Из неприятных аспектов приема лекарств: к ним наступает привыкание, у них есть побочные эффекты, и так далее. Более эффективную помощь Вы можете получить с помощью работы с психологом: Вы можете научиться не бороться с такими Вашими особенностями, а принимать себя такую, какая Вы есть. Вы сможете видеть больше плюсов, чем минусов в таком своеобразии Вашей личности. Работа с психологом занимает некоторое время, эффект наступает не сразу, как при приеме таблетки, но этот эффект значительно более длительный
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Неврозы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности



Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Набор мишечной масс ы
Здраствуйте. У меня возник вопрос который меня беспокоит. Года 2 назад у меня были проблемы с гормональной системой, была ювенильная гинекомастия, лечение прошло успешно все прошло , но соски немного...
Скопление жидкости ы районе послеоперационного шва
Здравствуйте, 6 мес. Назад сделали операцию по замене тбс, всё прошло хорошо, без осложнений, дренаж не ставили, шов не тёк. Небольшие уплотнения были в области рубца, мазала месяца 4 контрактубексом,...
Затемнение ы легких
Помогите,пожалуйста!!!Проблема в следующем:моему мужу меняют уже 5-ую по счету больницу,т.К не могут точно поставить диагноз:делали трансторокальную пункцию,бронхоскопию,кучу рентгенов,подозревали рак.В онокодиспансере №1 провели гистологию стекол,рак отсекли,сказали-туберкулез.Направили на соколинку,т.К у него вич+,далее...
Глисты ы во время беременности
Здравствуйте. Очень переживаю так как обнаружила в кале глисты\.у меня 20 недель беременности. Подскажите что принять ,что бы избавится от этих паразитов, без вреда на ребенка. Может " Вормил" Спасибо.
противозачаточные
ЗдравствуйтЕ!вопрос:последнее время я начала набирать вес.мне кажется что это от контрацептивов.10 лет пью Логест.в перерыве(года 1.5назад)сбросила вес с помощью фитнеса.но вот опять начала пронимать и набрала и то что сбросила...
эутириоз
Здравствуйте! Мне 40 лет. На приеме у эндокринолога после узи, на котором был выявлен узел в левой доле щитовидной железы 2,5х1,2 см, биопсии , в результате которой было заключение:цитограмма коллоидного...
рак щитовидной железы 1ст.
Здоровье Mail.Ru