Консультации / Педиатрия

Грудничек не может выздоровить

Добрый день, такая ситуация, ребёнок рождён в сентябре этого года, через месяц после рождения попали в больницу с орв и отеком трахеи, проставили антибиотики, через 8 дней отпустили домой, дома доле и вали, оставшиеся симптомы, а это кашель и насморк, инголяции с пульмикортом, массаж спины и нос, самая проблема это нос, капли називин 7 дней, промывала,затем деринад почти месяц и поторгол, вроде сопли начали отходить, пошли на поправку(сдали кровь, аллергия не выявлена) в итоге спустя месяц лечения, 10 дней передых и опять появляются сопли, как быть, подскажите какими средствами ещё можно лечить насморк? те температуры нет, стоит ли начинать делать опять инголяции? Так как ребёнок как будто хрюкает до сих пор
Добрый вечер! Хрюкание совершенно не означает болезнь. Может быть связано со срыгиванием, узкими дыхательными путями. Очень много средств и долго использовали. В этом возрасте важнее всего увлажнение воздуха и промывание с солевыми растворами. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Грудничек не может выздоровить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2017
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос