Консультации / Неврология

Реабилитация после инсульта

Добрый день. У моего папы случился ишемический инсульт, поражена левая сторона: сам не передвигается, говорит, кушает сам. Это случилось 4 года назад. Скажите есть ли возможность восстановления после такого срока. Сейчас он хочет пройти реабилитацию в каком либо центре. Подскажите есть ли где-то центры которые занимаются этим, после достаточно позднего обращения. Живём мы в Удмуртии.
Добрый день! Вашего папу надо видеть. Заочно через интернет, не видя пациента - строить прогнозы сложно. Как показывает опыт, ожидать улучшение возможно. Но необходимо четко понимать в каком направлении работать. Центров много, про Удмуртию ничего сказать не могу. Как вариант - Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова в Измайлово. У них бывают квоты на бесплатную помощь. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Реабилитация после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

Задать вопрос