Консультации / Гастроэнтерология

Отравление Живу в Китае Срочно нужна помощь онлайн

Доброго времени. Живу в Китае. Несколько дней назад пережила классическое отравление (просто как по книжке), многократная рвота, температура, резкие боли в верхней части желудка , отрыжка (пардон)))) . Пила Сорбент (6 шт) и какие то китайские таблетки от отравления (на работе дали), сильно пахли скипидаром и были мягкие, как пластилин (выпила 5 шт, больше не стала). Второй день питаюсь овсянкой на воде и сухариками (сама делаю в духовке). Появилась нехорошее ощущение в области поджелудочной железы (чуть ниже ребер, слева). Тяжесть. Иногда боль резкая. Сейчас желудок словно раздражен (я его чувствую) и при попытке съесть что-то более существенное, кроме овсянки, появляется тяжесть , неприятные ощущения как в желудке, так и в области поджелудочной. К местным лекарям идти страшно, они все лечат горячей и холодной водой , мышьяком и прочими травами...Может посоветуете что мне можно принять в качестве средств для снятия симпотамитики, в России буду только в феврале. Возможно травы попить, могу заказать на таобао что-то...Помогите, пожалуйста. тут на такой диете я долго не вытяну)
Добрый день. Безусловно до февраля желательно каким-либо образом показаться врачу традиционной медицины очно, так как это может быть не просто отравление. Возможно, речь идет о каком-либо хроническом заболевании ЖКТ (хронический панкреатит, колит, холецистит, СРТК), но нельзя исключить острую вирусную инфекцию (ротавирусную, энтеровирусную) или бактериальную (ОКИ) или пищевую токсикоинфекцию. Методы лечения во всех этих случаях различается. Сейчас попробуйте чаще пить (до 1.2-1.5 литров воды в сутки и более, если есть такая возможность - либо минеральная вода без газа, либо частично заменять воды любым электролитным раствором - регидрон, хумана электролит), дробное питание (4-5 и более раз в день небольшими порциями с исключением острого, жирного, жареного, копченого и иного раздражающего слизистую желудка). Посмотрите диету №1 на первую неделю после предположительного отравления, а потом переходите на лечебную диету №5. Если есть возможность, стоит сейчас использовать спазмолитики (дюспаталин, метеоспазмил или аналоги, которые сможете найти в вашей стране- посмотрите средства на базе мебеверина гидрохлорида и симетикона, это могут быть и два разных препарата, и два в одном), ИПП (омепразол, рабепразол или декслансопразол в дозировке по возрасту и соответствующей препарату). Можно сейчас курсом пропить 10-14 дней любой ферментный препарат (Креон или Мезим, в составе должны быть панкреатические ферменты - амилаза, липаза и протеазы; средняя суточная доза по 25 000 на один прием пищи и 10 000 на перекусы).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Отравление Живу в Китае Срочно нужна помощь онлайн» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос