Консультации / Аллергология и иммунология

Пищевая аллергия истинная или псевдо

Здравствуйте; ребенку 2.9. В конца сентября заболели бронхитом, вылечились до конца недели две назад только. За это время было 2 обструктивных бронхита и 3 ларенгитотрахеита. Беспокоил непроходящий сухой кашель+сопли+чихание. На время ингаляций вентолин/пульмикорт кашель становился мокрым, на отмене возвращался вновь+сопли+ чихание. Оак был в норме, Убрала ингаляции и стала давать зодак, все симптомы сразу проходят . Если во время не дать зодак, часа за три кашель переходил в лающий+ сопли+чихания. Стали обследоваться. Выявили аллергию на молоко, пшеничную муку, говядину,томат, апельсин. Посадила на безглютеновую диету+ убрала молочный белок, стало лучше, бронхоспазмов больше нет, обходимся без антигистаминных теперь. Иммуноглобулин е общий 3.14, в норме, эозинофилы повышены - 8. Если смысл сдавать фадиатоп, если там IngE? Может у нас пищевая непереносимость и надо сдавать IngG? Сдали на антитела к аскпридам, лямбиям, токсокарам - отрицательно. Нудно сдавать эиозонофильный катионный белок? Проблемы с жкт :запоры, ходим раз в 3дня, пьем слабительное. Сейчас сделали УЗИ - дискинезия 12перстной кишки, гастроодунитный рефлюкс под вопросом. Пропили также 6 недель монтелар + Авамис в нос
К вопросу приложено фото
IgG не используются для диагностики аллергии. Вряд ли в 2.9 могла появиться какая-то пищевая аллергия, если её не было ранее. Возможно, имеет место инфекционно-зависимая форма обструктивного бронхита или реакция происходит на непищевой аллерген. Эозинофильный катионный белок показывает выраженность аллергического воспаления. А если не сделать клизму, стул будет? Как прибавляет в весе и росте?
Была до 1,6 на гв, не могли подобрать смесь, сразу появлялись красные водянистые пятна по всему телу, рвота. Спустя минут 30-40 все проходило. Папа наш аллергией+ астма+ непереносимость молока. У нас год назад была сильная крапивница, черный волосатый язык после лечения антибиотиком и попытки ввода йогурта. Попали в аллергологию ingE общий был в норме, эиозонофилы в норме, а результаты по аллергопробы были такие же, также показывало аллергию на злаковые, молоко, говядину. может у ребенка тоже непереносимость молочного белка и глютена? На молочные продукты у нее рвотный рефлекс. Мы клизмы не делаем, сама раз в три дня ходит. В 9 месяцев была 9.20, сейчас ей 2.9 весит 12.600, рост 91 см
Так если видите улучшение от безмолочной диеты, значит, нужно её продолжать.
Так мы и на безмолочной и без глютена, но как это подтвердить? Может аквадетрим повлиять на уровень эозинофилов( читала в инете что витамин д может)? Стоит сдавать иммунокап, если общий иммуноглобулин е в норме? Может на непереносимость нужно? Какие наши действия?
Эффект от диеты и есть подтверждение того, что реакция имеется. Это более точный способ, чем какие бы то ни было анализы. Что Вы будете делать, если анализ покажет отсутствие антител на молоко (а такое бывает)? Введёте снова?
Молоко давать не буду, до этого и без него обходились. Только нужно же какие-то витамины принимать, раз убрали молочное/кисломолочное. У нас на пшеницу высокие показатели, рожь; на рис средние. Как лучше поступить слать иммунокап на аллергокомпонентам молока и отдельно на пшеницу, может на яйца тоже? На другие глютеновые каши тоже сдать иммунокап? Или сдать какой-то анализ на непереносимость глютена? Просто иммунокап это по-нашему желанию, хотелось бы сразу сдать, чтоб ребенка не мучаться тысячу раз
К вопросу приложено фото
Да с чего Вы решили, что коровье или козье молоко - это жизненно необходимый продукт для ребёнка почти 3 лет?? Мясо, рыба, овощи, фрукты, крупы в возрастных количествах - этого вполне достаточно для нормальной жизнедеятельности. Ваши действия - строгая безмолочная диета + отслеживание других факторов, несвязанных с питанием. Ещё раз повторюсь, сомнительно, что в 2,9 вдруг развилась какая-то поливалентная пищевая аллергия. Анализы в этой ситуации непоказательны, ориентироваться нужно на то, что видите Вы сами (ухудшение состояния при употреблении каких-либо продуктов или, наоборот, улучшение при исключении).Элиминационно-провокационная диета.
Консультация врача-аллерголога на тему «Пищевая аллергия истинная или псевдо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сыпь на животе
Здравствуйте. Ребенку 2,5 мес. На ГВ. Наблюдаемся у аллерголога с Аллергическим дерматитом. Лактазная недостаточность? Дисбиоз кишечника. Давно беспокоит жидкий стул со слизью и периодические высыпания как на фото. Сначала были...