Консультации / Отоларингология

Опухло за миндалиной

Доброго времени. Вот уже больше месяца побаливает горло. Точнее не горло, а миндалина с левой стороны. Боль не сильная, очень слабая, скорее ноющая, эпизодическая. ощущения что что то мешается. Заметил припухлость за миндалиной, глотать не больно. Посещал врача ЛОРа. Врач посмотрела, пощупала горло , даже на анализы не назначала, и выписала антибиотик Цифран и спрей Панавир. Сказала что это отек мягких тканей. Пью антибиотик, брызгаю в горло, но улучшений нет. Постоянное ощущение что что-то мешается..опухоль не проходит, иногда ощущается побаливание в ухе. Приложил фото, сфотографировал как смог, лучше не получается. Прошу, очень прошу, подскажите что это такое? Какие анализы сдать и какое обследование сделать? Я из глубинки, не доверяю компетенции своих врачей. Заранее огромное спасибо!
К вопросу приложено фото
К счастью, никакой опухоли ни на фото, ни по симптоматике у Вас нет. Возможно, лимфоидная ткань в области левого бокового валика глотки действительно слегка отёчная. В описанной ситуации в первую очередь следует исключить ГЭРБ. Поэтому советую Вам обратиться к гастроэнтерологу.
Спасибо за быстрый ответ. Проверялся у гастроэнтеролога пол года назад, была изжега. Делали ФГС. Ни чего не обнаружили. Сказали кислотность повышена и все, сказали соблюдать диету. Сейчас изжеги практически нет. Бывает, но если что-то жирное поем. Меня беспокоит почему не спадает эта отечность? почему побаливает? Да и миндалина эта увеличена, по сравнению с правой. Как и чем лечиться? Спасибо!
Изжога, повышенная кислотность желудка могут быть теми факторами, которые вызывают дискомфорт в горле. Сами нёбные миндалины выглядят у Вас нездоровыми. Возможно, самочувствие улучшится после промывания их лакун антисептиками. Для этого Вам следует обратиться в ЛОР-кабинет.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Опухло за миндалиной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Левая миндалина больше месяца воспалена
17 марта проснувшись почувствовала небольшую боль в горле, посматрев с правой стороны были красные (кровавого цвета) какие-то как ожоги, пошла к врачу посматрел сказал, что ангина, но ничего не выписал,...
Опухла миндалина видны множественные гнойнички как на миндалинах так и в лакунах
Опухла правая миндалина, дискомфорт уже полгода привкус сероводорода во рту или чего то мне непонятного, посетил двух Лор врачей, прошёл курс лечения антибиотик ом, был снят отёк, сейчас прохожу физеотеропию...
Опухла миндалина Нет боли нет температуры
Месяц назад утром проснулся с сильным отёком горла. Лор сказал, что это аллергический отёк (никогда не мучила аллергия). Пропил Супрастин - отёк ушёл, но не до конца и горло осталось...
Опухла миндалина без боли и темепраты
Месяц назад утром проснулся с сильным отёком горла. Лор сказал, что это аллергический отёк. Отёк действительно ушёл после пропитого Супрастина и полоскания Гексоралом, но не до конца и горло осталось...
Опухла правая миндалина
Здраствуйте, уважаемый доктор. У меня к вам вопрос по поводу горла. У меня сильнл опухла правая миндалина. Помимо неё сильно распух правый лифматический узел вдоль шеи. При этом горло не...
Температура 36.9-37.3 держится около месяца. Опухшая миндалина
Здравствуйте! Мне 20 лет. Весной я первый раз заболела ангиной и очень долго её не лечила из-за дипломной работы, которую не могла пропустить в итоге запущенная ангина, пила антибиотики амоксиклав...
Странная опухлость.
Здравствуйте! Меня зовут Александр, мне 20 лет. Проблема в том, что опухла левая гланда и совсем не болит. Гланда в таком состоянии держится уже вторую неделю, без каких либо симптомов...