Консультации / Педиатрия

Ходит на цыпочках

Ребенку 6 месяцев. Ходили в поликлинику для вхвешивания и т.д. и врач сказала что ребенок "балеринит" и нужно походить на физио. В интернете пишут что нужно убирать ходунки, ну как их убрать если она к ним привыкла. Ползать мы не умеем. Еще говорят что нужно обувать обувь реьенку, чтобы опора на стопу была. Но месяц назад она вставала на всю ножку полностью. Подскажите что делать? Чтобы не ходила на цыпочках?
Здравствуйте. Не делать ничего. Проблему вы не описываете. "Физио" - бесполезная трата времени, не лечит ничего. Обувь 6-месячному ребенку не нужна. Ходить в ходунках можно. То, что ребенок "балеринит" - проявление тонических лабиринтных рефлексов новорожденных, это норма. Они угасают ближе к году.
А то что у ребенка есть ступор при разширении ножек , с этим как быть? Просто врач ножки смотрела, раздвигает их, но ребенок не раздвигает сильно, сказала ступор какой то есть.. по мне так она просто не хочет раскрыть их на всю ширину.
Может, и так - просто не хочет. Если все же удается развести ноги градусов до 70, и, по данным УЗИ, с суставами все в порядке - повод для беспокойства не вижу.
Консультация врача-педиатра на тему «Ходит на цыпочках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГБУ НИДОИ им. Г. И. Турнера
Подробности

Детский ортопед-травматолог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок ходит на цыпочках
Здравствуйте!!!Моему ребенку 1,5 года, ходит на цыпочках, делаем и массаж и обувь носим ортопедическую. Роды были кесарево, причина тазовое предлежание. В месяц врач-невролог поставила нам диагноз - перинатальное гипоксически-ишемическое порожение...
Ходит на цыпочках!
Здравствуйте! моей дочке 1 год и 3 мес и она часто любит ходить на цыпочках! Самостоятельно пошла в 8 мес! Тонуса ни когда не было! Она родилась абсолютно здоровым ребенком!...
Ребёнок учится ходить на цыпочках
Ребёнку 10 месяцев. Встаёт на цыпочки. И учится ходить на цыпочках. Что делать?
Ходим на цыпочках
Здравствуйте, Сергей Владимирович. Моему сыну 4 года, он не разговаривает и ходит на цыпочках. Наблюдаемся у невролога и психиатра. Диагноз - аллалия сенсорная. При рождении была родовая травма- кефалогематома. До...
Ребенок ходит на цыпочках
Здраствуйте! в 6 месяцев нам поставили диагноз: умеренная внутренняя и наружная гидроцефалия, начали активно лечиться. Объем головы в 6 мес. - 46 см. Сейчас нам 1 год и 5 мес....
Ребёнок ходит на цыпочках
Здравствуйте, Олег Павлович! Моей дочери 2 года и 3 месяца, самостоятельно ходить начала в 11 месяце, но ходит на цыпочках. Многие люди не имея медицинского образования ссылаются на то, что...
ребенок ходит на цыпочках...
Здравствуйте.Моей дочке год и 5 месяцев.Последние пару месяцев она начала ходить на цыпочках и мы обратились к неврологу,т.к. подозревали повышенный тонус.Однако с тонусом у нас всё оказалось нормально.Знакомые посоветовали обратиться...